8はっちゃんさんの投稿一覧

作画が好み

原作小説を読みました。
    作画のイメージにあっています。
    ヒーローが噂よりも貴公子な感じでしたが、不器用で無愛想だけど誠実な人柄がとても良いです。
    幸せな気持ちになれる作品です!

これはすごいストーリー

考えさせられる、本当に良作!!
    産まれる時代を間違えた、は言い過ぎかもしれないが
    現世に産まれていれば間違いなく企業トップ
    才知に恵まれ、媚びない、甘えない、判断力、カリスマ性、何をとっても素晴らしい
    公爵が本当にポンコツだが、雑な設定では無く
    現実感がある
    お坊っちゃまと皆に大事に育てられ、急に領主としてやれと言われてもできないのは当然
    公爵も、資質はあったのだろう、見事に成長していっている
    ネタバレになるのであまり書けないが
    ぜひラストまで読んでほしい良作です!!

王道。色褪せない名作

ありえない設定だけどマンガの世界だからいい。
    マンガ作品としての王道。
    女の子の夢、イケメンに囲まれる、とんでもないお金持ちと貧乏のシンデレラ物語、道を切り開く強いヒロイン。
    夢中になって読みました。
    ドラマ化も人気でしたが私はマンガ派。
    韓国版ドラマは再現度がとても良かった。
    漫画のドラマ化は基本反対なので見ません。
    日本のドラマは設定や大筋だけ一緒で、内容や世界観は漫画とは別物の娯楽作品として見ていたので、花男のドラマは大丈夫でした。

夢中になって読みました

夢中になって読みました
    ハデス様が無自覚でコレットに惹かれていく様子も良いけれど、
    熟考を重ねて重ねて重ねて、コレットを愛すると決めてから
    ハデス様の愛が深くてストレートなのも最高です

神話が元になっているようですが、あまり詳しくなくてすみません
    ですが、ラストに向かっていくストーリーや醸し出される雰囲気が啓示的な感じでした

絵が好み

絵がとても好みです
    サラッと読めて、展開もなんとなくわかります
    でも王道で良いのです
    主人公たちが距離を縮めていくのが、とても良いです
    ヒロインがちょっと考えなしなところが共感できないけれど、、
    貯金があったり保険加入してたり、しっかり女子なら崖っぷち同居は始まらないので、この設定は必要だったのでしょう笑

購入して間違いない

やまもり先生の作品の中で一番と言っても過言ではない。
    何度読み返しても色褪せることなく、先生の天然ジゴロにキュンキュンしたり、切ない話にほろっとしたり、そして読後の爽快感。
    登場人物の設定が申し分ないからこそ、セリフひとつとっても違和感なくしっくりくる。
    買って損は無し。最高です。

このために

今まで無料作品しか読んでいませんでしたが、この作品を購入するために月額会員登録しました。
    リフタンとマクシーから目が離せない。
    長編小説が原作、とのことから長いお付き合いになりそうですが、ぜひ休載無くお身体に気をつけて、更新お願いしたいです。
    ここ最近で一番好きな作品です。

小説よりも

小説よりも好きです。
    はるなちゃんがとても可愛く描かれていて原作通りです!ただ原作もそうですが、綾瀬さんがホントにつらい、、ある意味、はるなちゃんは男運が悪いと思います。原作はその後の続編もあります。そこでもとても辛いことが起こります。どこまでコミック化されるのかな。

一線をかくす

オススメで何気に読んだのがきっかけ。よくある悪役令嬢ものかな、と思ったけど違う!一線をかくす、ストーリー作画どれをとっても良作。小説を読みましたが原作もとても良いのでオススメですが、コミックも世界観そのままに楽しめます。アンヘルがとてもカッコいい。溺愛も最高に良い。

夫婦のような

本当に日常の、みんな感じている、そこにあるお話。
    みんなそれぞれ悩み、喜び、悲しみ、不満、いろいろなことを抱えていて
    家族との関係もいろいろあって。
    セリフ一言一言やいろんなことに時にほっこり、時にしんみり。
    ステキなお話です。
    とりあえず、食は大切!!!