8はっちゃんさんの投稿一覧

ヒロインだけ

ヒロインだけがとても魅力的です
    腹黒い国王も、賢いといわれる王妃も
    王太子ふたりとも、
    みんな自己中心的で(王族は自己中心的でいいのか苦笑)
    ヒロインがみんなのいいように使われているようにしか見えない
    それを淡々とこなしていくヒロインは淑女のあるべき姿かもしれないけれど釈然としないな

不倫

浮気は男の甲斐性、なんて時代がありました。
    浮気は男がするもの、ではありません。
    専業主婦が多かった時代、夫は仕事疲れて家に帰れば奥さんが子供の世話に追われて化粧っ気も無く家庭の愚痴をいろいろ聞かされる。手伝ってほしいと言われる。会社に行けば、キレイに着飾った女性社員がいて同じ職場だから仕事も理解があってお疲れ様と優しくしてくれる。
    でも今は共働き時代。
    女性も仕事もし、家庭も守り、とても忙しい。疲れる、そんな時に同僚がお疲れ様と優しくしてくれる。女性だって、ほろっときますよ。

結婚はゴールじゃなく、
    お互い思いやりを忘れずに二人の時間を、対話を、大切にしていかなきゃいけないなと強く思いました。

ドラマから

ドラマ化されたのを見てから
    原作コミックを読みにきました
    これ、面白いです
    世間をナメてるクソガキ高校生をバシッと叱る大人。
    ぐっときますよね
    そう、子供なんです
    子供は怒ってほしいんです
    でも、怒るのもエネルギーいるし怒るほど自分の価値観倫理観に自信がない
    マンガで見させていただく分には痛快で応援したくなります
    現実には、少ししんどいなというのが正直な気持ちです

あまり広がらないで

王道、よくある始まり。
    女医でバリバリ、彼氏もドクターで結婚間近。しかし年下キャピ系の可愛いナースと浮気、婚約破棄。そこに一見もさっとした年下男子が偽装彼氏になって見返す、、、
    先も読めるし王道だけど、ヒロインが魅力的で読んでしまう。
    なので、王道で良い。
    性悪ナースは悪いままでいい。思いっきり痛い目にあってほしい。王道が見たい。広がらないでいいです。

ズキズキ

先生の作品は「ズキズキ」です
    ドキドキ、キュンキュンもあるけどズキズキが一番、すれ違いで、みんなの想いが交錯して、焦ったいけと読んでしまう作品です。
    ネタバレですが、現在連載中で、すれ違いのまま新展開突入してしまいました。
    こうなると、また長くなるなぁと思いつつ、ここまでこじれて結ばれる?と思いつつ、芦原先生の砂時計を思い出しました

育てる系

ひよこが最初に見た人を親と認識するように、
    戦争兵器に育てられたケレスが貴公子としてヒロインが育てていくお話、
    大体の展開は読めるけど、やはり読んでしまう!

絵が綺麗

ノベル読みました。絵がとてもきれいで世界観が忠実に、それ以上に表現されています。ただ、原作とても楽しみに読んでいましたがラストの展開が、ヒロインがかわいそうすぎて納得いきませんでした。ネタバレになるので書きませんが、コミカライズがオリジナルになればいいなと思うくらいです。

なかなか

なかなか最後までドキドキ持続は難しいですね
    現実世界では、嫌な人がいても白黒ハッキリさせず、そんな人もいるんだなと深く関わらず
    人間関係を良好に円滑に進めて、、、
    が良いと思いますが
    漫画を読んでる時には、悪いことした人にはきちんと目の前でバチが当たるのを見てスッキリしたいです。

最初は楽しく読んでいましたが、ヒロインの気持ちがわからず魅力的な男性を次々と虜にしていき、そして男装がバレない。そして長い。。ラストだけ読んでも良いかなと思ってしまう。黒幕は王子(無意識の王子?二重人格の王子?何か理由があると思うけど)だと思うが、、いかに。

願わくば

作者さん買いです
    なまいきざかりも野良猫と狼も読んでます
    作者さんが描く男子が好き

ただこの作品に関しては、
    らんちゃんとかやくんルートでお願いしたい
    ナスくんと、、、なのかな
    ナスくんにいきそうで、かやくんかなと思ったんだけど
    今後の展開が楽しみです