yuzu_ponさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

仁科さんのギャップが激しすぎる(笑)

ストーリー前半は、とにかく超ハイスペックイケメンの優しい言動に、藤子ちゃんだけでなく読んだらこちらも癒されていたのに、ストーカーだったと判明してからの仁科さんの病んだ描写、顔立ちまで病みすぎて、最後にはマッチョな裸体まで(笑)←これも藤子ちゃんを守るために鍛えた成果‥?
    とことんまで振り回されながら、ついつい気になって最後まで読み進めてしまいます。
    ストーリーがひとまず区切りとなりましたが特別編もあるとのこと、楽しみです‥仁科さんの更なる暴走が(笑)

広告に何度も出て(^◇^;)

ネットの広告に一時期何度もこの作品が上がり、ずっと気になってやっとのこちらでの掲載。待ってました^_^
    いわゆるシンデレラストーリー?で、とにかく妹と両親が腹立つ。祖父母はあんなにいい人なのに、どうしてこんな両親になったのかがツッコミどころだけど、とにかくこの腹立つ存在がいる故に、玲也と築いていく絆や、妹たちが落ちていく様が面白い。櫻子さんたちのキャラも立ってきて、面白くなりそうです。

昼ドラのネタになって欲しい

財閥や妾腹の子故の軋轢、政略結婚などなど、今の時代にもこんなのあるの?とちょっと突っ込みたくなるようなネタ(庶民には分からないけど実際あるのかもしれませんが)いっぱいで、まさにドロドロ昼ドラ(笑)
    主人公のゆりちゃんが控えめすぎて少し如何なものかと思いながら、ストーリーの中で分かっていた環境を思うとやむを得ないのか。是非社長の溺愛により幸せになって欲しいです!

フルカラーの意義ってなんだろう。

モノクロ版でハマって、とうとう最後まで読んでしまいました。
    他の作品でも思うのだけど、フルカラーにする目的ってなんなんだろう‥。
    どうしても色が不自然で好みではないのですが、これに関しては藤子ちゃんの色合いがなかなか綺麗で、そこはありかも知れません。
    ‥そう思う感覚は、仁科さんが藤子ちゃんに思う感覚に近いのかしら‥(苦笑)

部長がハイスペックすぎて。

一見凄腕、怖い上司なんだけど、いざという時のフォローが素晴らしく、そして溺愛ぶりと言う、超ハイスペック振り!漫画とわかっていながら「これは無いやろ〜」とツッコミつつ、でも読んでいて憧れます。
    対する元カレのダメンズ振り‥ヒロインは自信が無いのが玉に瑕ですが、それ以上にこの元カレと付き合っていた見る目のなさを反省した方がいい!

大人には刺さるストーリー。

とにかくまず沢田医師がゲス過ぎて腹が立つ。
    都合よく主人公を扱う展開が読んでいてムカムカしながら最初読み進めていました。それでもキャリアを優先して生きてきた大人には、割とリアルな部分もあり、刺さる部分も多かったです。それにしてもバンド青年の同居人のカレ、この子が真の恋の相手になるのかと思っていたらそうじゃないんだ‥(苦笑)

ストーリーは面白いんだけど‥

少女マンガかと思いきや、なかなかハードなバックボーンを背負いながら、その経験を糧にして生きるコレットや、自分の責務に対して真摯に生きるハデス様に、読んでいるおばちゃんは時々ハッとさせられます。ただタイトルがそれだけ読んだら何かのミステリー⁈しかもこのタイトルと中身が絡むのは本当に冒頭のみだし‥これだけ変えてくれたら‥。

壮大なストーリーにワクワク

OZと共に、リアルタイムでハマっていた世代です。あれから約◯10年、またこうして読むことができることに感謝です。
    どの登場人物も主役級のキャラ立ちに世界レベルのストーリー、これを二つ並行して書いていたなんて!当時の少女マンガのレベルの高さを改めて知らされます。

可愛い二人、そして悪い人が出てこない。

黒瀬君と白藤さんの二人が、仕事もできるカッコいい社会人なんだけど、過去に拗れた事から素直になれない、でも気になる姿が可愛い。そして一見ライバルポジションのキャラも、なんだかんだといい人、そして高校時代編の友達が密かに応援してる、そんな周りも見ていて微笑ましいです。

すごく可愛い。けど‥。

絵のふんわり感やそこはかとない色気、そして啓也君の色気ダダ漏れな魅力など、キュンキュンポイントは沢山あり、ついつい読み進めてしまいます。
    でもこれ‥最近流行り?の、ヤクザとの恋物語ですよね。なんだかんだ言ってヤクザって犯罪者であって、それを少女漫画でやる事への疑問は残ります‥。