クロニカさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

早く戻れー!!戻れー!!!

契約婚っていう前提があるから仕方ないけど、遥菜ちゃんもっと自信持たんかい!(# ゚Д゚)
    記憶が飛んで、(性格的に)似ても似つかない元カレと認識されるのつらすぎるやろ!!辛いなら辛いと言え!!!
    だから理人さん早く記憶戻ってくれ!!!そのまま流れで結ばれるのは絶対許さんぞ!!許さんぞ!!
    ってか、違和感あるなら疑えよ!!人間そう簡単に変わらんのやで!!??

最近ちょっともどかしくてイラッとするわヽ(`Д´)ノプンプン
    作品好きだから星5やけどな!!!はよ元のイチャラブに戻して!!

ハマる人にはハマる、私は大好き。

最初は女側主人公である千雪の性格やらなんやらに「いやいやいや、ないでしょ!」と引き気味ではありましたが、じゃあ自分たちが高校生の時いに、今の自分が思ってるようなことができたかな?と考えると、まぁ若気の至りとか未熟な部分は沢山あるわけで、中高生意気だったな自分と思える人も少なからずいらっしゃるんじゃないでしょうか。ちなみに私は結構生意気な子だったと思います(笑)そう思うと、そもそも高校生の時に既に「モデルになりない!」「デザイナーになりたい!」ってしっかり持ってるのは凄い。私は未だに持ってないので、漫画の話でも凄く眩しく思えました。話が進むにつれてズバズバと無遠慮で我儘だった千雪も、悩んで、苦しんで、手放したくないものを手放して、精神的にも大人になっていってるという成長を感じました。男側主人公である育人も同じように、「お金がないから」「家族を支えないといけないから」「長男だからしっかりしないといけない」そう自分の夢を諦めていたのが、千雪との出会いを切っ掛けに、どんどんその才能と技術が進化していく様には胸が震えました。炊事以外をそつなくこなすオールラウンダー、だからこそ何でも背負い込む心の優しい、ちょっと気弱な少年が、芯のあるデザイナーまで成長して本当に感激でした。勿論、フィクションなのでご都合主義な所はあるなと思いますけど、それを差し引いてもこの作品は大好きです。
    2017年から連載されて、完結は2022年、昨今話題のLGBTについても無理やり取り入れた感じがなく、その手の人たちが過激になりがちでと苦手意識を持っていた私ですが、理想はこうだよなぁと思いました。老若男女も人種も関係ない、でも男が男であることも、女が女であることも間違っていない、何かが悪いとかではなく、その人その人を見ていく。「現代の流れに合わないから、男戦隊ものにも女性をいれなくてはいけない」とか「ピンクは女性の象徴を払拭しなくてはいけない」とか、多様性を謳いつつ、何か一つの事以外を糾弾するのではなく、この作品のように「男だけの戦隊があってもいいし、女だけの戦隊があってもいい」「女性にも男性にもピンクの色を使っていい」と、どちらもあっていいと、自分以外の多様性を認められる世界になってほしいですね。

このネタ好きですw

まずお父さん
    厳格そうで真面目な見た目のサラリーマンかと思いきや、まwさwかwの美少女系ww
    ようつべでもVの顔がバレた人いたりするけど、このお父さんなら許せるわw
    いや最初は絶叫しそうだけどw
    「お前の食う飯は父さんのパンチラで買ったものだ」キリッ
    「オヤジのパンツで飯が美味い」死んだ目
    このコマ特に好き、もう楽しいこの家族www
    こんなお父さんとお母さんに挟まれるむっこも不憫で面白いww
    最終的にお父さんにノセられてVデビューするのとかもうむっこ満更でもないしww
    笑いたいときにオススメw

社外に出されても変わらない

どうしてそこまで自信を持てるのか(笑)
    ある意味自分が強くて凄いです、リアルにいたら我が強すぎるので誰も寄ってこないとは思いますが(笑)
    ただ、その十分の一くらいの自信があったら世界が変わるんだろうなぁ……

そして最新話、まさかの神月さんの好きな人が東堂さん……いやこれは予想できませんでした、ハイ
    そりゃ御本人も横浜さんもびっくりするでしょう、特に横浜さんは納得しなさそうだなあw
    「いやいやいやおかしいでしょう!??」って言いそうw
    続き待ってますね。

25話まで読みました

ポイント溜まってたのでとりあえず25話まで
    全部が全部同じとまでは言いませんが、まぁよく見る内容なので差別化ができてないですよね。ありきたりな話の内容です。
    なにより画力が低い。最初の話の時はそこまで悪くないと思ってましたが…アシスタントか校正担当変わりました?作画酷いですよ、指とか顔とか身体のバランスとか。
    とりあえずバランスの悪さにこれ以上見てられないのでもう買いません。
    おすすめはしないです。