みょんピーさんの投稿一覧

投稿 1,749件 / いいね獲得 520件
評価5 レビュー 90件
評価4 レビュー 53件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

階層を気にしているけど実は似た2人

恋子は剣くんと自分が階層違いだと思っています。
    けど実は考え方が似ている2人。
    心の声がリンクしている場面がたくさんあって面白いです。
    もう両思いが透けてるじゃん!と思いますがゆっくりと距離を縮める2人が可愛らしい作品です😊

途中まで

ギャグ要素が散りばめられつつなのでサクサク読めます。
    付き合い始めてからも先生と生徒という立場からか、ラブラブなシーンは少なめかな!?まだ途中なので、これから増えることを期待します!その代わり、大事な場面では愛ある言葉をくれる先生にジーンときます♡

ふんわり

二人ともふんわりした、とても可愛らしいお話。楓くんが少しずつ恋愛を知っていく過程を楽しみながら読み進めています。
    ライバルの女の子も、根はいい子そうで憎めない。
    まだ途中なのでもっとラブラブな2人が見れることを期待しながら読み進めたいと思います!

だんだん惹かれてる

大嫌いな上司と一緒に住むなんて…と思いきや、割と早い段階から意識し始めてる感じです💡
    ヒーローはヒロインのことを最初から気に入ってる様子
    まだ途中までしか読んでいないのですが、これからラブラブな2人が見れるのかな?と楽しみにしています😊

クセが強い

いろはは天然でほんわか〜というカンジ。
    一方の日下部くんは独占欲強めでなかなかクセが強いです笑
    私は少年っぽいヒーローが好きなので日下部くんの行動はえっ!と思ってしまうところもありました。
    けどギャグ的な要素もあるので、重くなりすぎないところは良いなと思いました。

こんなジャンルがあるんだ!とびっくり

元ヤクザが専業主婦になったら…
    見た目はヤクザのままなのに、言動は主婦あるあるでそのギャップが面白いです😁
    作者さんの発想力がすごい!!
    個人的には、ママさんたちに混じってエアロビとヨガやっていた回が一番笑いました!

大好きなお話

短いから展開が早めだけど、この先生の作品の中で一番好きです!仲良くなってから両想いになるまでの過程も良いし、告白のシーンに感動しました。付き合ってからは遠距離なので、大学生活の2人のラブラブなところを続編で読めないかなぁと思っています!!!

最初のストーリーだけ

ストロボ・エッジあたりから読み始めた作家さんの作品。最初のストーリーは化粧が題材に入っているとはいえ、絵が濃ゆいなぁ〜と思いました。
    すごく引き込まれたかというと、個人的にはそこまででもなかったので他のストーリーは機会があればもいうカンジでした。

麦ちゃんがいいキャラ!

他の女子からイヤなことを言われた時に落ち込んじゃう素直な主人公が多いなか、麦ちゃんは負けずに言い返していて読んでて気持ちがいいです!
    そんな麦ちゃんに惹かれた黒瀬くんとのラブラブなシーンがもっと見れることを期待しています♥

主人公が2人

性格の違う2人の主人公と2人のヒーローの恋愛。
    タイトルのとおり、それぞれの想いが交錯しながら進んでいきます。キャラはみんな違うけど、やや不器用で初々しさ?があるところは共通しているかな。個人的には和臣のやや天然な性格が好きです。