めめちゃコさんの投稿一覧

投稿 2,456件 / いいね獲得 657件

旦那も悪いけど…

みなさんレビューで、旦那や義母がクズとかおっしゃってますが…それは否定しません。子育てはホントに大変なことですが、この奥さん、自分がやりたい事ができたからって、今まで自分でやって来た事、急に旦那にやれって言うてもそれはムリな話。一応、旦那さんはちゃんと仕事してるし、専業主婦できてる余裕もある。当てにするから余計にイラつく。自分のできる範囲で仕事進めるか、シッター雇うか。私ばっかり!感が出ててなんかイヤ。

ヒロイン泣きすぎて、元カレじゃないけど雰囲気悪くなるからやめて…の気持ちわかる気がする。何の脈絡もなくポロポロ泣いて面倒くさい。

賛否両論の作品ですね。今の時代にあった問題提起だと思います。作者さんの意図はわかりませんが。産休育休を取るのは決して悪いことではないです。それに振り回される周りも大変なのも事実です。ただ、何となく読んでると休んでる側にかなり悪意のある表現が過剰なので、産休イコール悪い事ってイメージがつきそうな気がします。

お試しだけではよくわからないけど、結局は見た目って事ですよね?痩せたらかっこよくなるはずって。短編だけど課金意欲は沸かなかったです。

なんだかいつものエッチなストーリーと違って、難しいです。ファンタジー?的な??2人がどうなるか気になるのでもう少し読んで行こうと思います。

短編だから仕方ないけど、たったの2話で出会って恋をして、ワンナイトで妊娠。スピード展開!母国に迎え入れようとしてるしハッピーエンドなのかなぁ

財布無いのに身分証はどこに入れてた??って初っ端思いましたが…やたらと40歳独身ってフレーズが出てくるし、それが悪い事みたいになってる。

スタートから、ヒロインのインキャぶりにモヤモヤ…ぼっち感満載のシーンと周りの子たちを羨ましく思うシーンがつらつらと…助けてくれた同級生との事故チューもファーストキスがどうのこうのってばっかりで、まずケガの心配とお礼でしょ!

ん〜満員電車のベビーカー問題。子どものことを第一に考えたら、まず乗らない。ましてや、朝のラッシュ時間に。子連れOKの会社なら、少し時間ずらしてもらったり、旦那さんの言う通りタクシーで出勤すればいいんじゃないかな。

親ガチャと言われたら、ほんとに彼女は不幸だと思う。大学の学費全てを自分でまかなうのはホントに大変な事だと思う。けど!追い詰められたにせよ、これはダメ!!どんどん沼にハマっていく…かわいそうだけど、自業自得。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全117件