†miu†さんの投稿一覧

すれ違い

悪役令嬢が処刑され過去に戻る系です。
    他にも実は過去に戻っている記憶のある人がいたりします。
    悩んでいるのはわかるけど、途中から主人公はもっと、周りの人にいろいろ伝える努力をするべきなのではないだろうか。と思い始めています。
    伝えちゃったら終わっちゃうのかもしれないけど‥。
    悩みすぎ、良くない!

番と妖精と後宮と

にわか番システムとゆるふわな漫画です。
    ストーリーがすごくあるわけではありませんが、空気感がポップで絵がかわいいので、読んでいて楽しいです。
    ただ、更新が遅いので、まだ全容がみえません。
    更新してー!

独特のヒロインと緻密な世界観

ヒロインの天真爛漫で独特な感性が引き込まれます。
    チート系ヒロインの爽快感もあって、どんどん読んじゃいます。
    周りにメンズがいっぱいいるけど、恋愛に重きを置かず、あくまでも世界や人間関係を楽しんでいる感じが逆に良いです。
    でも、そろそろ恋愛要素も入って来るのでは?と期待してる自分もいます。
    早く更新されないかな!

軽快でギャグセン高め

眼鏡買って!の下りで笑ってしまったのは私だけでしょうか。
    ヒロインの天真爛漫さにみんなが好きになって行くところは力技な感じもしますが、ギャグ要素多めなこのストーリーなら、ご都合主義も良いかと思います。
    これくらい軽快で楽しい漫画待ってた!

完結まで読んで

面白かったです。
    読み始めて一気見!
    ヒロインが自立していて、スキルとか着々と身につけていくとこも、しっかり稼ごうとするところも面白かった。
    途中からお金の概念なくなるほど忙しくストーリーが展開していくけど、恋愛要素も出てきて待ってました!と思ったのもつかの間、いきなりツッコミ要素多くなってきます。
    魔王との価値観の差についてもっと話したら?とか、レンアイのプロセスあんまりなく、好きになったな(ラブラブしてほしい)、とか、最後の悪役妹?キャラ、魔王が置いた割に足引っ張ってしかいないじゃん、とか、主人公が報連相大事って言った割に悪役妹?キャラの不安要素ナイショにするじゃん、まもる君外すなよ、それ、フラグにしかならないじゃん、自分が何かあったときに、周りが受ける迷惑考えてるの?とかとか。。終わりに向けて、調整した感が。。。
    そして最後の最後の終わり方がアッサリ。
    余韻ください。
    途中まですごい面白かったから、余計勿体ない感。
    でも、全体的に面白かったので、読んで欲しい!おすすめ!

新しい悪役令嬢令嬢のその後

悪役令嬢系たくさんありますが、これは新しい!
    悪役令嬢が追放されたあと、10年後の話。
    後悔や生きてく中で成長した価値観と、子供っぽさが混在するヒロインが獣人に愛されながら結婚生活を勧めていく物語。

獣人の無償の愛にキュンキュンしつつ、テンポの良いやり取りが良いです。

更新楽しみにしてます。

まとめ方が・・・

38話まで読み感想です。
    途中まで面白かったのですが、
    最後の5話位で現実夢見てるのに連れ去らわれるところとか、
    愛確かめあったはずなのに、
    ヒロインがヒーローのこと好きって泣きじゃくるとことか、
    話を進めるために力技してるように見えて、
    あれ?ってなります。

終わらせたいのかな・・・?

絵かわいくて、今後のストーリーも大

まだ6話までなので、早く更新ほしいところですが、兄がイケメンSキャラで翻弄してくる感じがいいです。
    ヒロインものでスキル数値アップ狙っていく少年漫画の要素も既存作では意外と少ないので楽しみです。