セーラさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 698件

美女と野獣カップル

彼女いない歴=年齢の息子とお人形みたいに可愛らしい美女が結婚します。
    男の母親は何故?と思いながら祝福したけど、結婚したらほったらかされるしお嫁さんも怪しいと思ったら。
    美女と野獣カップルの共通の敵は教師で有る母親でした。
    美女も男運ない中で野獣が唯一マトモな男だったし。
    野獣は美女が唯一自分をバカにしなかった女性だったし。
    色々利害が一致して悲劇が起きたんだと思います。

我慢の末に報われる事は無い。

主人公の彩美、同居している姑からのモラハラに「私さえ我慢すれば丸く収まる。」と言い聞かせていたけど、我慢も限界が来ます。
    スイッチを姑が押したと思います。
    事件後の旦那と娘さんとの対応や考えが対照的でした。
    娘さんは「お祖母ちゃんがママをいじめてるのに見てみぬ振りしたからいけなかった。」と幼いながらに受け止めていました。
    対して旦那は姑の血を引いたモラハラ気質な人で自分や世間体の事しか考えてないから情けないです。
    3人は何とか隠蔽するけど、新たな敵が現れるから。
    とにかく怖いしヒヤヒヤするし、自分自身は誤魔化せないって事です。

無料連載読みました。

うつ病や精神疾患甘くないです。家族のサポートが無いと治すの難しいです。
    旦那の言動許せんわ!リスカしたら「当てつけがましい。」隣で過呼吸で苦しんでるのを見ても「うるさいから向こうに行く。」なんて言って寄り添わなかったし。
    依頼した興信所の調査結果、旦那の浮気疑惑は黒でした。
    大晦日に問い質したら、土下座して謝ったけど、謝って奥さんの目の前で相手に別れの電話したら解決じゃないんですよ!
    奥さんが辛かった時に寄り添わずに冷たく突き放しモラハラした事許せないです。
    全ての元凶は旦那さんだから、旦那さんと別れた方が良いです。

早く言うと

娘を何時までも自分の手元に置きたい毒母が全ての黒幕と読めました。
    自分から娘を横取りする奴は容赦なく抹○する・娘が自立するのを許さない・自分と娘を同化する、典型的な毒母です。
    この作品で毒母はDVストーカー野郎と同じだと世間がご理解してくれると幸いです。

無料分読んだけど、

一昔に関東で連続結婚詐欺殺○事件を起こした毒婦・木○を思い出させる内容です。
    木○と漫画に出ている後妻業・久子の共通点は、美人なワケじゃないけど控え目で料理が上手く床上手だから男の心や胃袋も掴んだ所。頃合いを見計らってターゲットを事故に見せ掛けて手に掛ける所とか似すぎて怖いです。
    木○は警察がちゃんと動いてくれたから良かったけど、久子の場合は被害者遺族が警察に訴えても相手にして貰えないから泣き寝入り。
    そう言う事件が表沙汰にならないだけで、実は何件も起き被害者や御遺族は泣き寝入りって悔しいだけですよ。

最初と最後しか読んでないけど、

後味悪いです。主人公もですが、家族も自分の事が分かってないし責任を相手に擦り付けてるから救いようないです。
    無関係の人が巻き添えになるのが一番許せなかったです!
    最後まで自分の何が悪いか理解してない女の末路を見た気がします。

正論言うようだけど

主人公の幼少があまりにも凄絶だったのはよく 分かるし同情できます。
    ただ無関係の人や罪の無い人の命を奪うのは違います。○された方々や彼等の御遺族の事を考えるとやるせないです。

カラー版

前に連載されていた分のカラー版です。
    美香、本当にイヤな女ですよ。
    でも、死んだお姉ちゃんも相当ですよ。妹を育ててるつもり・自分の事より妹を優先している自分に酔っていただけ。
    赤ちゃんおりたのを切っ掛けに心を病みつき、自ら命を断ち妹に復讐させるよう仕向け死後も尚妹を苦しめたから。
    文句言おうにも怒りをぶつけようにもぶつけられない遺された者達があまりにも気の毒です!

全ての内容:★☆☆☆☆ 71 - 78件目/全78件