セーラさんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 707件

ジェットコースターみたいな展開

ですね。色んな事が一気に起きすぎ!
    ヒロの元カノ・咲からイタ電や嫌がらせメールが毎日来てミカ、ノイローゼになったけど?!突っ込ませていただきますが、当時のケータイ、着信拒否とか迷惑メール受信拒否設定出来なかったか疑問です。
    元カノ・咲、相当ヤバいですね。散々ミカに嫌がらせ(レ○プ・流産させる等)しまくって、年月が経てば1児の母親として落ち着いたって話、虫が好すぎる!いつか罰当たるよ!
    ヒロと出逢う前にタツヤと出逢っていたらどうなっていたかしらね。
    何か食傷気味になるから無料連載パスします。

読み掛けたけど止めました。

無料連載されていたから読み掛けたけど止めました。毒母の心理がマジでヤバいし毒息子の心理も更にヤバいです。魚の骨1本残っていた位で激ギレって相当ヤバいです。
    読む気が失せました。

取り敢えず2話無料読みました。

プリ彦に同期・ゼリ男さんの「頑張れなきゃいけない」の言葉が伝わらなかったの残念です。
    結婚した途端に本性(モラハラDVフキハラ)を表し育児や家事に協力しないなんてクソですね。
    不倫関係、赤ちゃんが出来てからずっと続いていた?!サイテー!
    不倫相手、スーツのポケットにピアス入れるなんて嫌がらせ匂わせですか?!恐ろしい!
    極めつけはお楽しみの様子をスマホで動画に撮っていたなんて。
    子供の事を思えばこそ、モラハラDV不倫男とは別れるしかないと思いますよ。

本当にこんな人生絶対にイヤだ

ありふれて退屈だけど転落したら元に戻れない日常。
    ありふれた日常を送れる事が一番の幸せです。
    沙希のケース、両親特に母親がアレだからヒョンな事が切っ掛けで不良グループと縁ができ居心地よく感じます。居心地いい時間はいつまでも続くワケじゃないから。不良グループの蛮行が落とし穴に落ちる切っ掛けとなります。
    毒親に振り回されるのもイヤだけどヤバい事件に巻き込まれるのはもっとイヤですね。

サブタイ、突っ込み有りすぎ!

こんなに苦労してるから万引きする権利有る?!イヤイヤ!万引きする権利なんか何処にも有りません!犯罪だし!万引きに寄る損失を補填するには何倍もお金掛かるし万引きが原因で倒産した話も聞いた事有るし。
    母親が万引きした瞬間見た子供さんも可哀想だし悪影響ですよ。

無料お試ししか読んでないけど、

世間は「子連れに冷たい」なんて嘆いてるけど、皆必死でイッパイイッパイなんですよね~。主人公も考えも割りきり方も無さすぎ!会社が子連れ出社OKを文字通りに受け止めちゃ不味いでしょ?!保育所が無理ならせめて上司に出勤時間を遅らせるなり時短にするなり相談しとけば良かったです。
    皆朝からラッシュで疲弊・出社したら自分の仕事をしなくちゃいけないのに横でギャン泣きされると迷惑です!
    子連れ出社、反対です!泣き声とか騒ぎ声が煩いのも有るけど何か有ったら怖いからです。
    SNSで悪口書き込まれたからと言って、じゃあ自分もSNSでやり返すなんてガキかよ!?子供を持つ親がそう言う事するなんて結局そう言うのは子供や夫やその他御家族に類が及ぶんですよね!
    子連れ様も世間が冷たいと嘆く前に自分自身が変わる努力しなくちゃ不味いですよ!子連れだから気遣って貰って当たり前、そう言う言動は世間から疎まれるし益々風当たりがキツくなるだけですから。

無料分途中まで読んだけど

申し訳ないけど、無料連載読み終わったら此っきりにします。
    女子のイジメも相当陰険で悪質ですね。
    環境変われば解決するワケじゃない・結局は自分次第ですから。
    じゅりあんさんが変わらない限り大人になっても変わらないですよ。

じゅりあんさん、

失礼ですが、大人になっても変わってないです。
    大人になっても苛められるのは生きてる限り宿命ですから。
    ただ、結婚前からモラハラ気質な所有ったのに何故離れられなかったの?!
    イジメとかDVが怖いなら逃げても良いけど結局は自分次第・自分が変わらなきゃ何処に行っても同じな感じがしますよ。キツい言い方したならゴメンなさいです。

かなり理不尽

夫婦関係は破綻したから別居して離婚協議中でした。やっと決着が着くと思ったら、旦那が自○。
    その事に寄り、主人公は別居中の旦那の借金等の尻拭いに大家さんに損害賠償支払わなくちゃいけなくなりました。
    理不尽だし納得出来ないです。言っちゃアレですが、別居中の旦那さんは最後の最後まで嫌がらせするつもりで自○したのかな?と思い、腹立たしく感じます。

読後感悪いと思う。

一言、何で母親なの?!家族の為にバリバリ働いて素敵なキャリアウーマンなのに。私の母親が主人公の母親だったら尊敬するし憧れるし見習いたいです。○そうなんて絶対に思わないです。
    愛するママを楽にしたい?!歪んでます。
    小さい頃に拾った仔犬が病気になり医師の手で安楽○させられたのと「○ぬ事で楽になる。」が人格形成云々の決定打だと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全78件