セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 684件

何か

デスパレートなママ達ですね。母親の顔の裏には旦那に不満抱えていたり外で不倫したり母親から虐待されたトラウマを抱えたり。
    駅で見かけた虐待の疑いが有るママが実は保育士さんって不安ですね。保育士の仕事は過酷な労働の割には給料安いブラックな世界だしストレス溜まるのかな?だからと言って自分より弱い立場の子供を虐待して良い理由にはなりませんけどね。
    話変わるけど、絵がビミョーです。

美女と野獣カップル

彼女いない歴=年齢の息子とお人形みたいに可愛らしい美女が結婚します。
    男の母親は何故?と思いながら祝福したけど、結婚したらほったらかされるしお嫁さんも怪しいと思ったら。
    美女と野獣カップルの共通の敵は教師で有る母親でした。
    美女も男運ない中で野獣が唯一マトモな男だったし。
    野獣は美女が唯一自分をバカにしなかった女性だったし。
    色々利害が一致して悲劇が起きたんだと思います。

モラハラ夫に悩まされる妻が

ある日出会った若い男性と恋に落ちる話。似たような話もですが、モラハラ浮気云々の話は食傷状態だから観ないです。
    レビュアーのご意見を読んで一言、主人公出来ない理由探しばかり。結局は切羽詰まってない事でしょ?!
    本気なら何もかもどうでも良くなります。
    主人公あなた「離婚まで100日のプリン」のプリ子の行動力云々を見習えよ!と思います。

何か気分悪い

いじめる奴が悪いけど、いじめ返し。一見良さそうだけど、いじめ返しをした奴等から復讐される事考えられるのに。
    カンナ、一見良い子に見えて実はサイコかも?ミチルは良い人だけど連れがねぇ。何でミチルの連れは楓子を仲間に入れないの?楓子もグループに入れてくれたらイジメは無かったかもなのに。

カラー版

前に連載されていた分のカラー版です。
    美香、本当にイヤな女ですよ。
    でも、死んだお姉ちゃんも相当ですよ。妹を育ててるつもり・自分の事より妹を優先している自分に酔っていただけ。
    赤ちゃんおりたのを切っ掛けに心を病みつき、自ら命を断ち妹に復讐させるよう仕向け死後も尚妹を苦しめたから。
    文句言おうにも怒りをぶつけようにもぶつけられない遺された者達があまりにも気の毒です!

無駄にプライド高い割には

全然努力が見られない女が主人公の話です。チナミちゃんに意地悪と言うか嫌がらせしたのは彼女が努力家だから。自分が努力してないのを暗に指摘されたと勝手に解釈しただけだと思います。
    崖っぷちなの分かってるなら努力するかコンパニオンから別の仕事に転職してセカンドキャリア目指せば良いのにと思います。
    ろくに努力しなかった末路が終盤に現れています。

ギャラ飲み

ギャラ飲みって一見旨い仕事に見えるけど、絶対裏が有りそうです。
    主人公の親が会社畳んだからバイトの掛け持ちだけど、働けど働けど生活は楽にならない状態です。バイト先ではパワハラ・セクハラの憂き目を見るし。
    ギャラ飲みの世界にぐらついて足を踏み入れてしまう気持ち、分からなくもないです。

かなり理不尽

夫婦関係は破綻したから別居して離婚協議中でした。やっと決着が着くと思ったら、旦那が自○。
    その事に寄り、主人公は別居中の旦那の借金等の尻拭いに大家さんに損害賠償支払わなくちゃいけなくなりました。
    理不尽だし納得出来ないです。言っちゃアレですが、別居中の旦那さんは最後の最後まで嫌がらせするつもりで自○したのかな?と思い、腹立たしく感じます。

読後感悪いと思う。

一言、何で母親なの?!家族の為にバリバリ働いて素敵なキャリアウーマンなのに。私の母親が主人公の母親だったら尊敬するし憧れるし見習いたいです。○そうなんて絶対に思わないです。
    愛するママを楽にしたい?!歪んでます。
    小さい頃に拾った仔犬が病気になり医師の手で安楽○させられたのと「○ぬ事で楽になる。」が人格形成云々の決定打だと思います。

じゅりあんさん、

失礼ですが、大人になっても変わってないです。
    大人になっても苛められるのは生きてる限り宿命ですから。
    ただ、結婚前からモラハラ気質な所有ったのに何故離れられなかったの?!
    イジメとかDVが怖いなら逃げても良いけど結局は自分次第・自分が変わらなきゃ何処に行っても同じな感じがしますよ。キツい言い方したならゴメンなさいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全77件