セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 684件
  • ネタバレ無し

DVする奴は

一見人当たり良いけど、その分のストレスを家庭内に持ち込み弱い立場(配偶者や子供)にぶつける。
    それが特性の1つです。相談しても誰にも信じて貰えず八方塞がりな感じです。
    DVの2つ目の特性。ハネムーン期です。暴発期とは一転して優しくしてくれたり豪勢なプレゼントをくれたりするから。
    それが一番厄介です。結果、DVされている人は「自分さえ我慢すれば良い」なマインドに陥ります。
    それって子供に悪影響です。
    逃げて離婚して自立するのは、勇気とエネルギーが要ります。それプラスお節介な人の気付きと声掛けが必要です。

無料分だけ読みました(^^)

絵に書いたような純朴青年・清と可憐で摺れてない澄ちゃんが運命の出逢いをして夫婦になるまでを読みました。
    結婚式の誓いのキス、緊張しすぎ(-_-;)
    澄ちゃん、過保護のカホコちゃんみたいなタイプだと思いました。実際は両親を亡くして祖父母に高校卒業するまで育てられたんだけど。
    清さん、澄ちゃんが卒業するまで結婚を待ってくれるのは良いけど、付き合うのとか飛び越し過ぎ(-_-;)
    幸い澄ちゃんが受け入れたから良かったけど。
    どうなるか楽しみです(^^)

アニメ化望む!

ダイヤのAact2アニメ化して欲しいです。
    それくらい面白かった。act2もアニメ化したら面白いと思う。
    個人的な意見を申しますと、エースナンバーは降谷が着けてるけど、沢村の方が真のエースだと思う。
    実力だけじゃなくチームメイトを引っ張ってくれてるし仲間思いだし。
    光州が何時大切な事に気付くか見物です。

無料分読んでます。

感想、こんなお店が有ったら是非行きたいです。ご近所に有ったら尚嬉しいです。
    仕事やプライベートで悩んでるお客さんに寄り添い感覚でお客さんが何を求めているのか分かるって、たま子さん天才ですね。
    最初は半信半疑だったお客さんもたま子さんの料理を食べたら心を開くようになるのがグーだし悩みを解決する切っ掛けが見つけられて何よりです。

分かる(^.^)

食べたい痩せたいなジレンマ分かります。昨日食べ過ぎたから、今日は控えようと言う日に限ってピザ食べ放題とか誘惑が有るから厄介です。
    それにしても同じ部署の女子、意地悪だから苦手。
    丸山の向かい側の席に座っているイケメンが性格良いから(o^-')b !ですね。
    丸山が痩せるか、ポッチャリな丸山を彼が受け入れてくれるか見ものですね。

無料分読みました。

精神科ナースもピンキリ有ると思いました。
    患者を「構ってちゃん」として小馬鹿にする看護師もいれば、どんな患者にも毅然とした態度で寄り添う男性看護師さんとか。
    生きづらい世の中、いつ精神科にお世話になるか分からないです。
    家庭に何らか問題が有ったりとか色々です。
    「精神の寿命」気になります。私の精神的な寿命って幾つなのかな?と気になります。

作者さんの御冥福を祈ります。

一昔に昼ドラになった名作漫画です。作者さんが杏の母親と同じ亡くなり方をしたニュース、ショックでした。
    漫画の内容、子供と大人は時間とか物の見方や捉え方が違うのと順応性云々も違いますね。
    先々月の件や杏の母親の件、自○は遺された人の人生や心に暗い影を落とすことを多くの人に御理解いただけたらと思います。

新たなジャンル

自分や家族を不幸にした奴等への復讐劇は何作も有りました。
    しかし、復讐完遂後の話は初めてです。気になるから読んでみます。
    復讐完遂後に自○した主人公が救われたのは、主人公は悪くない・あんな事件さえ無ければ復讐鬼に堕ちる事なく平穏な人生を送れた筈の主人公を不憫に思った神(?)が異次元に転生させたのかな?と思います。

かなり昔ドラマでやっていた。

かなり昔に連ドラでやってました。
    ドラマは覚醒前のあすかが出ていたけど、原作は既に覚醒したあすかが出ています。
    まだ序盤しか読んでないけど面白いです。あすかがいる若い世代でも私たちのような大人の世代でも残念ながら、イジメとか人間関係の悩みは尽きないです。
    だからこそ、この漫画読むと心に響きます。

最近

こんな事言っちゃ何だけど、自サバ女が暗躍する漫画が流行ってますか(^_^;)
    姑や家族に自サバ人間が居たらマジでキツいです(>_<)
    義父と旦那さんとか誰も物申さないから嫁さんはしんどいんですよね~。
    顔合わせの時からヤバそうな雰囲気醸し出してたからイヤな予感するけど。
    まあ別に姑がイヤだから破談にするのもアレですし。
    嫁姑って言っても元は他人だし女性同士だから、男性には理解できない難しさが有ると思うんですよね~。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全79件