セーラさんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 707件
  • ネタバレなし

本編のコント

無料1話読んだけど、コントですね(爆)
    本田さんがボケで網浜が突っ込みです。本編とは違った面白さが有りますね(^^)
    続き購入します(^^)v

無料連載分

全部読みました。数年前に少しだけ読んだこと有ったけど面白かったです(^^)
    時を経て、無料連載している時に読んだけど面白かったです(^^)不朽の名作ですね(o^-')b !

何かこれって

ドラマや映画にもなった「八日目の蝉」みたいですね。
    主人公の母親は毒親だし旦那もモラハラ気質な所有るし。友人も母親になったのに。ある日病院で検査したら子供が出来ない身体と判明。絶望するな!と言う方が無理です!でも他人様の子供をさらうのは犯罪でしょ?!

最近

こんな事言っちゃ何だけど、自サバ女が暗躍する漫画が流行ってますか(^_^;)
    姑や家族に自サバ人間が居たらマジでキツいです(>_<)
    義父と旦那さんとか誰も物申さないから嫁さんはしんどいんですよね~。
    顔合わせの時からヤバそうな雰囲気醸し出してたからイヤな予感するけど。
    まあ別に姑がイヤだから破談にするのもアレですし。
    嫁姑って言っても元は他人だし女性同士だから、男性には理解できない難しさが有ると思うんですよね~。

残念マウント女子

レタスクラブで読み物として紹介されたから、そちらで読みました。
    残念なマウント女子ムカつく!産休明けの社員が標的にされてます。
    モヤッがスカッとする展開になれば良いな。

キツい事言うけど

類友の法則じゃないですか?買い物依存症で借金持ちマウント女と社内不倫の上に自分の事しか考えてないゲス野郎。
    類友が引き合って婚約まで漕ぎ着けてしまったと思います。
    不倫が発覚しなくても破綻していた類友な2人だと思いますよ。

未完のままに終わったのは

作者さんが連載中に急逝されたからです。完結まであとひと息と言う時に残念です。
    でも次世代の漫画家に与えた影響は大きいです。
    「火ノ丸相撲」の作者さんがジャンプに追悼コメントを書かれたし。
    未完で終わったけど、後進に与えた影響は大きいと思います。

たまたまネット広告で見た。

広告でお試し読みしたら面白そうだから読みました。落ちぶれて病に倒れた貴婦人が教会の祭壇の前で今度生まれ変わったらと願いながら横たわったら若い結婚して間もない時にタイムリープした話。
    続が気になります。

好きなスイーツの擬人化

苺ショートにチーズケーキにモンブランにミルクレープにロールケーキ等の擬人化。
    一見華やかだけど厳しい世界です。でもそこが面白いです。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全80件