ピッピとの遊び場さんの投稿一覧

最近この手のストーリーが多く、少し読んでやめようとしていたのですが、意外にも絵が自分好みなので読み続けています。
    この先のストーリーに期待しています^_^

仲間たちに裏切られてスキルを獲得して無双するありきたりのストーリーだけど、主人公のお人好し加減が見ていてほっこりしてしまいます。
    この先のストーリーがもっと面白くなってほしいです。^_^

最初の頃は農業スキルを持つ人の良い青年設定が楽しく読んでいたのですが、その先の進化で戦闘や悪意のある敵?等が話の中心になってから少しつまらなくなってしまったかな?という感想です。

ありきたりなストーリーからの変化を期待して読んでみたのですが、他の作品と似たような展開になっているのが残念です。
    これからの変化に期待です^_^

うーん🧐
    最強の職業から最弱ともいえる職業に転職した話ですが、その強さはそのままに近いというチートな話ですが、主人公の性格が穏やかで読んでいて癒される作品です^_^

異世界転生物の中であまりストーリーが好きではない作品ですが、絵が見やすく好みなので読んでいます^_^
    これからも少しずつですが、読んでいきます。^_^

王族に生まれながら不幸にも不運な人生に翻弄される主人公がさらわれた妹を救う為、修行をして奮闘する物語。
    シリアスなだけでなく面白いマンガですあ

魔力がないのに魔法が使える⁉︎
    なんだかんだで使えない話は今までもありましたが、この話は使えるという方向で進んでいきそうなので楽しみです^_^

膝に矢を受けて戦闘をしなくなった冒険者が辺境の村でいろんな人と出会い奮闘する物語です。
    少しラブコメも入っているけどなかなか面白いです^_^

回復魔法使いが本を武器に戦うという設定が興味をそそり読んでみました。
    パーティーを組んでこれからどのような活躍をするのか?楽しみです^_^