漫画★好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 4件

言ってる方も大概嫌な性格

女子の辛辣ガールズトーク系は、ダメ恋図鑑とかあるけど、これは全然笑えないし共感できない。
    ネタにされてる子も大概だけど、主人公達も大概性格が悪くて、槍玉にあがってる女子へのツッコミ台詞が全部底意地が悪過ぎて、なんかスカッとしない。

多少デフォルメされた嫌われ女子のイライラエピソードまでは、あーいるよねーこーゆー子、、、って思えるんだけど、ツッコミが性格悪過ぎて少しも共感できない。

人の不幸メシうま女子が集まって、みんなにも嫌われてる女子だから安心して悪口言ってるだけ。その子によってかけられた迷惑を、聞いてよー!って友達に話して、あーわかるわかる!って慰めてもらうんじゃなくて、とりあえず悪口言っても大丈夫な嫌われ女子をターゲットに、全然関係ない自分のストレスや怠惰を憂さ晴らししてる感じが嫌だ。

槍玉に上がってる子も勿論だけど、コイツらとも絶対仲良くなりたくないし、同僚であれこうはいであれ、同じ職場で絶っっっ対仕事したくない。

なにかしらウッカリ、コイツらの気に障ったことしたら、それを単に愚痴られ、陰口叩かれるだけじゃなくて、不幸を願われ、失敗するのを待たれ、なんか嫌な目にああばいいのに…って呪われるのかと、マジで怖い。

こういう子確かにいるけど、この漫画の子達はお泊まり会でやってるみたいだけど、ランチとかディナーとかでブラックトークかませてる時って、会話が聞こえなくてもなぜかイヤーなオーラが周りに漂ってて、キャハハって女子らしく甲高く嗤ってても、あ、絶対こいつら悪口言ってるなって、、、悪意って何故か周りには伝わるのよねー。特に男性がドン引きしてる事に、盛り上がってる本人達だけが気づいてないパターンあるある。

わざわざ自分の楽しいプライベート時間に人の不幸を嘲笑うために費やすとか本当にかわいそうな人たち。

もふもふなでなでなのに動物が可愛くない

転生して伯爵だの王子だのイケメン家族や王族に愛されてます的な逆ハーレム転生は腐るほどあるけど、もふもふハーレム??と、期待して読みました。
    設定は羨ましいです!めちゃくちゃ好みです!
    でも、肝心の、、、動物や、聖獣、、可愛くない。。。
    ラース殿、猫そっくりー、と書いてあるけど、奇妙な人面虎だし、ドラゴンも、大きいトカゲをイメージしてるのでしょうか。カッコよくないし、かと言ってトカゲにしては可愛くない。
    人間はキレイなので、動物が苦手な作画様なのでしょうか。え、このテーマで動物可愛くないって、致命的では。。。
    チートなくらいどんな動物も獣も懐かせて大人がびっくりするとか言う展開自体は、この漫画に限らず異世界転生チートものってみんなそうだし、それで片っ端から恋愛でも無双するみたいなのもお約束だし、多分読んでる側の欲求でもあるんだろうからそこは別に気になりません。
    動物が可愛くてもふもふやなでなでシーンにきゅんきゅんできればそれでいいけど、可愛くないし、骨格おかしいし、顔と体のバランスとか悪いし、、、もふもふなでなでで得られるはずの栄養が全く得られません。。。作画様、動物あんまり好きじゃないんだろうな。。。馬とか、メジャーどころな可愛い動物さえ、なんだか奇妙だし。動物好きは動物のココ(パーツとか動作とか)にきゅんきゅんして、ここをモフモフしたいんや=動物様が触って喜ぶポイントを撫でて、喜ばせたい!といつ描写が全然ありません。
    猫好きは、尻尾にしがみつくのとか見ちゃうと、あぁ、あんなふうに尻尾ギュッてされたら嫌だろうなぁ。て思っちゃうし、動物が心地よくない触り方や接触の仕方するヒロインが動物好きというのも、動物に好かれるというのも、なんかピンときません。
    動物が好きで(好きじゃなかったとしても、どこらあたりを触られるのが好きか嫌いかを調べたら想像できたりする)、動物が可愛く、カッコよく描ける作画担当に変わったらもっと人気出るだろうなと思います。