イチゴのミルフィーユさんの投稿一覧

投稿 1,721件 / いいね獲得 379件

面白かったのに

終わっちゃった。続きがありそうだったのに…。膨らませるところはまだまだあるので、続編でもいいから待っています。

独特の世界

無料分の話の始まりだけ読んだ感じ、独特の世界観で好きかも。ファンタジーだけど本当にあるような気がする。坊と魔女さんのこれからが気になる。

楽しく読んだよ

復習ものかと思いきや、途中から恋愛も絡んできて楽しく読みました。最後のどんでん返しは「あぁ、これのための伏線だったのか」と納得。イチャイチャは少な目だけどスカッとするお話しです。

よかった‼️

逆境を乗り越えてのシンデレラストーリーは大好物なんだけど、このお話は途中愛憎劇あり、ハラハラサスペンスありで楽しめました。笑ったり泣いたり忙しかった。終始ヒロインとヒーローが相手のことを思い合っていて、両想いなのに拗れているところがツボですね。周りの人たちが温かく見守っているのもよかった。読み返します。

なぜか面白い

転生ものだけど、悪女になりたくて必死に勉強すればするほど皆に好かれてしまうヒロインが愛おしい。健気で頑張りやさんなので応援してます。

親子の成長物語

シングルファーザー同士の親子が同居し、それぞれが成長していく物語かな。子供たちがかわいいし、父親がとてもリアル。出てくる料理が作りたくなるようなもの。周りを良い意味で巻き込んでいくのがいいな。

ドラマだ‼️

本当に連続ドラマワンクールのようなほどよい長さ。飽きず、だらけず、潔い終わり方。二人の恋の成長物語だけど、まだまだ本編はこれからっていう感じ。良かった。

いいわぁ‼️

日頃あまりお酒を飲まないんだけど、このお話を読んでいたら飲みたくなっちゃうよ。クラフトビールはよく知らなかったけど、色々種類があって料理とも合うって知ってしまったら、飲むしかないでしょ。それぞれの成長物語にもなっていて、続きが気になるわ。

ダメな女だけど

本当に何に対してもダメダメな女、ミチコ。でもそれは優しさから。自分に自信がなくてすぐ流されてしまう。そんなときに大嫌いだった元上司に拾われてしまう。人としっかり向き合えると自分のダメさとか人の優しさとかがわかるのね。基本悪い人は出てこないし、案外リアルな話だったので、ハマってしまいました。ミチコがだんだん可愛くなっていくし、その純粋さで人の壁を溶かしていきます。面白かった。

ただの精進料理のお話しではなかった。お寺で関わっている人たちの話や生き方に、心来るものがあります。レシピも楽しみです。