イチゴのミルフィーユさんの投稿一覧

投稿 1,697件 / いいね獲得 368件

ホッコリしてる

御曹司と小料理屋の娘のお話。出会いからまず現実にはないだろうなぁとは思ったけど、終始御曹司が穏やかで上から目線でないから温かい目線で読むことができる。ただ、やっぱりファンタジーだよな。

これからかな

ドロドロしたサスペンスっぽいお話。皇帝の思惑がわからない。主人公は才があって頼もしいな。出来たら旦那様とのイチャイチャまでは行かなくても、夫婦らしい描写がもっとあったらいいのに。

青春だよね

主人公を同級生二人が取り合わないところがいい。特に何かが起こるわけでもなく、キラキラしたまま話が進んでいきます。不満を言えば、良いことばかりの話なので、はらはらドキドキがもうちょっとあったらいいな。登場人物に生活感がないから、ファンタジーみたい。

あら、そうなの?

突然亡くなった兄の友人という見も知らない男性と同居するところから話が始まるので、最初から一歩引いて読んでました。兄とその友人との三角関係らしいんだけど、ファンタジーにしてももう少し設定がなんとかならなかったのかと思ってしまった。

じれったい‼️

背中の痣や家の事情で瀬田と策略結婚した千春だけど、幸せになってほしい。瀬田も何考えているかわからない感じだけど、悪い人ではなさそう。
    レビューを読むとじれったいと思っている人が多いようで、まぁ、ゆっくり読んでいきます。

若いなぁ

表題…彼女持ちの時の笑顔に惚れるというのは、わかる気がする。別れたあとにその席に座れたらなというのもわかる。名前呼びはゆっくりでいいよ。お互いのことがわかり合ってからでもいいよと思ってしまった。でもそれは若さからなのかな。

面白いけど

まぁ、よくあるパターンですね。男装して関わるお話は結構あるけど、本来の姿でも接触するので「ちゃんと見たらわかるでしょ」と思っちゃう。男性の取り巻きの中の一人が見破っていて、ちょっかいを出すのもありきたりかな。

これはどう表現していいのか

若い二人の恋愛物語と思って読み始めると、なんかめっちゃネガティブな女の子じゃないですか?今時いないでしょ、っていうくらい。ハマる自信がないんだけど、もう少し読んでみますね。絵は可愛いです。

転生ものです‼️

まあいわゆるゲーム内では悪役令嬢です。でもそうなりたくないので悶々としています。途中まで読んでるけど、優しいしお菓子も作れるし、それをしっかり全面に出せばいいのにな。卑屈になりすぎ‼️

面白いけど

新入社員のひなと格好いい三条係長。ちょっと気になると思っていたら、お決まりの兄弟になって…。ストーリーはゆっくりなので、ちょっとイライラします。途中で絵が砕けるのがかわいいけど合わないかな。