イチゴのミルフィーユさんの投稿一覧

投稿 1,697件 / いいね獲得 368件

面白いけど

読み進めていくと主人公に感情移入ができなくなってきた。私的にはもっと逆境に耐えつつ頑張るヒロイン像を求めていたから。設定は面白いと思うんだけど、あまりにも主人公が自信満々で引いてしまうわ。

女四人なので…

学生時代からの友人達四人、アラサーになってそれぞれの恋愛話が絡み合ってます。共感できるところもあれば、合わないところもあり…。ちょっとごった煮みたいになってお腹一杯になったので、ちょっと休憩してます。

こんな上司がいたら

本当にいたら仕事ができないよ。部署替えしてほしい。主人公もバタバタしていて、共感は持てなかった。
    私はこの部長は好きではないが、甘甘な上司がお好みであれば、面白いかも…。

タイトルとは

タイトルの意味がわからず読み進めていました。年を取ったからでしょうか。「あ、なんかありえないな」と思ったら、続きを読むのをためらっています。

読んだけど…

主人公の女の子に共感できなくて、続きを読む気になれない。レビューを見ると、そうなった原因があるらしいけど、そこまで読めないかも…。

面白いけど

コメディとしてなら面白いかも。でも、あくまで二人のありえない思い違いが続いていくのなら、読んでいて飽きるなぁ。

キラキラしているけど

現代のお話と未来のお話がクロスしているけど、現実にはないようなシチュエーションなので、感情移入がなかなかできないですね。

ちょっと

主人公の女の子が自己中のようで、なかなか共感することができにくかったです。男の子の方は自分の夢に向かっていく感じが良いけれど…。

面白いけど

実際にはないでしょう❗という設定で、若干引き気味で読んでます。続けて読めるかわからないです。どうしようかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件