イチゴのミルフィーユさんの投稿一覧

投稿 1,721件 / いいね獲得 379件

転生もので

いわゆる転生もので、よくあるパターンですが、絵がきれいで予測不可能な流れ、この先どうなる?と、ついつい先を読んでしまいます。いろんなタイプの男性がいるけど、やっぱりディランかな?

ひょんなことから両親を失った兄弟と自分の恋人と暮らすことになった主人公。今まで子育てどころか自由に独り暮らしをしていたからさあ大変。なんだけど、この主人公生活力があるのよね。このバイタリティーはどこから?優しい未来が見えたらいいな。

面白い‼️

異世界転生系だけど、自分が救世主であることを公にせずに生活したい主人公の話。目立ちたくないのに国を守らないといけなくなります。想い人も現れて、さぁ、どうする。続きが気になります。

ドラマだ‼️

本当に連続ドラマワンクールのようなほどよい長さ。飽きず、だらけず、潔い終わり方。二人の恋の成長物語だけど、まだまだ本編はこれからっていう感じ。良かった。

腹黒です。

腹黒溺愛系ですね。お互いに引かれ合うポイントが分かりにくかったのでマイナスです。が、比較的おもしろく読ま。せてもらいました

いいわぁ‼️

日頃あまりお酒を飲まないんだけど、このお話を読んでいたら飲みたくなっちゃうよ。クラフトビールはよく知らなかったけど、色々種類があって料理とも合うって知ってしまったら、飲むしかないでしょ。それぞれの成長物語にもなっていて、続きが気になるわ。

壮絶な過去を持つコミュ症の伯爵が主人公に心開いていく様が良い。ちょっと突っ走ってしまう主人公だけど、それだから相性が良いのかな。二人で幸せになってほしいので、ゆっくりと読んでいきます。

あら、そうなの?

突然亡くなった兄の友人という見も知らない男性と同居するところから話が始まるので、最初から一歩引いて読んでました。兄とその友人との三角関係らしいんだけど、ファンタジーにしてももう少し設定がなんとかならなかったのかと思ってしまった。

面白いけど

読み進めていくと主人公に感情移入ができなくなってきた。私的にはもっと逆境に耐えつつ頑張るヒロイン像を求めていたから。設定は面白いと思うんだけど、あまりにも主人公が自信満々で引いてしまうわ。

復讐もの

ちょっと設定が大雑把なところがあるけど、まあいい具合に話が進みます。細かい突っ込みどころはたくさんあります。もっと主人公たちのラブラブなところが見たかったな。