げらりんさんの投稿一覧

広告が気になって読みました

が、ヒロインの早々のキャラ変に戸惑いが隠しきれません。あんた、面倒な葵コンの役を押し付けられてしまうような陰キャじゃなかったっけ?なのにコンテストでモデルをしてから急にポジティブ!その辺りの変化や心情の機微が描かれていないのよ。
    あと、葵コンでの変身シーン…課金してまで読んだのに、メイクショボ!!!全然おぉ~じゃなかったです。これは作者の画力の問題か?

とにかく、最初のヒロインと別人かと思うほどキャラ変します。メイクが見せ場なら、もっと魅力的に描いて欲しいです。そして専門性に乏しい。

アラサー×年下イケメン

主人公たまちゃんの気持ちが痛いほど分かります!!年下くんに行きたいけど、現実的に(今すぐor直近の)結婚は考えられないし…でも、このままだと婚期逃して30代ミドルに突入…別れたら最悪…。イケメンってところがまた捨てがたいですよね!今後が楽しみです!

色々とファンタジーだけど面白い

絵はクセがあるので好みかな。私的には男性キャラクターをもう少し魅力的に描いてほしかった。寧々子に甘々な殺し屋緒巨(おみ)とのコミカル&ちょっぴりHなやり取りが面白いです。アサシン×スパイの結婚なので、今後どう展開していくのか楽しみ!

冒頭の設定があるマンガとそっくり

実家から迫害されている清子が、岩倉氏に嫁ぐストーリー。顔に痣がある清子と、盲目の岩倉氏の凸凹コンビがお互いに助け合いながら、夫婦としての関係を築いていく過程が面白い。最初は後ろ向きで自己肯定感が低いヒロインが目まぐるしく変わっていきます。出だしの設定がよくある感じで、その部分を除けばオリジナリティがあるかな。

まだ途中しか読んでいませんが、

転生した世界で、自分がガチで生き残ろうとするストーリーが新鮮です!いきなり恋愛うんぬんという話より好感が持てます。主人公の顔はあまり好きじゃないけど、絵はキレイかな。もう少し読み進めてみます。

主人公の前向きな性格が好感が持てる!

実家を追い出されて路頭に迷いそうになっても、『なんとかなる』の精神はすごい!基本的に明るい性格でなよなよしていないから、ストーリー展開も軽快で読みやすい。ただ、絵が不安定なところが玉に瑕…。ストーリーは面白いから読み進めようと思います。

タイトルに惹かれて読みはじめました。

フルカラーで絵が美しいです。今はなき亡国の姫の敵討ちストーリー。ただ、展開が少し遅いかも…。まだ敵討ちの場面にならんおかい!というのが正直な感想です。

本田さん中心のストーリー?

本物のサバサバ女 vs 自称サバサバ女。本田さんの天然っぷりが炸裂してて面白い!ただ、網浜ver.の絵師さんじゃないのが残念です。まだ無料分しか読んでいませんが、続きを見てみようかな。あと、ペットへのネーミングセンスよ(笑)

気分爽快!

優秀な葉月と能力が低い華、双子の術者のお話。華がある時、とてつもない能力に目覚めて姉の能力を越えるが、ひた隠しにして平穏な日々を守ろうとする。が、一ノ宮家の次期当主(24歳)に能力を見破られて花嫁にされてしまう。華のスーパーポジティブな感じが好きです!絵はやや幼い感じですが、メンズはわりとイケメンです。これからが楽しみ!

身近なおいしいを発見できる!

チェーン飲み&食べ大好きの紅河が、仕事帰りにチェーン店の飲食店に寄る話。あー、あるよね!っていう身近なお店が紹介されているので面白い。とくに酒好きにはオススメのマンガです。何度も読み返してしまう。