tarumiさんの投稿一覧

投稿 1,766件 / いいね獲得 269件

専業主婦だとこう思われてるのかなぁ

たしかに見られてないとだらしない身なりになるし、頑張ろうという意欲も減ってくるけど、もしそうならもっと離婚以外の方法でアクション起こしてほしい。

20年経っても変わらない

幼少期の頃、りぼんを読んでいて、椎名先生のマンガにハマりました。キャラクターも素敵かっこいいけど、ストーリーもどハマりして夢中で読んでいました。久しぶりに見つけて、最後まで見れてませんが続きも楽しみです?

息子のきもち

シングルマザーの再婚はほんとにデリケートな問題。子供がどう思うか。その後の人生にも影響を与えてしまうし、タイミングも大事ですよね。ママも一人の女性と言うけれどなかなかそれを全面には出せないんじゃないかな。

ナルト好きならさらに楽しめる!ナルトが死んでしまうのでは、もしくは今死んでしまうのかと、最初はハラハラしながら、物語を読み進めましたが今ではボルトの成長を楽しみに読めています。でもナルトには死なないで欲しいなぁ。。

恋愛ものだけど、サスペンス

ただの偶然ではなくて、いろんなサスペンス要素が含まれてます。いろんなどきどき感の中、結末がどうなるのか気になってしまいます。主人公がこれ以上巻き込まれず幸せになって欲しい。

みんな見るべき

奥さんがここまで行動で示さないと自分の普段の言動に気づかない。大丈夫だ思い込んでるんだよね。昔からそうだったか??毎日忙しくてもお互い必要な気遣いは忘れちゃいけないと思う。

なつかしい

羽山のような子供はたくさんいるけど、さなちゃんのような同級生がたくさんいたら、身近なおせっかい大人がもっと地域にいれば。。と子供ながらに社会問題についても考えさせられました。

仕置人みたいなものね

世の中には自分ひとりではどうにもならないこともあるから、こういう人が本当にいたら面白いのにと思ってしまいます。絵が少し苦手でしたが、面白くて読見進めてしまいます。

まさか続編がでるとは。。思いもよらず、見てみたらやっぱり面白い!!続きが気になります!!死んでしまったあの人この人が、また見られるなんて。。と見どころ満載です!

2人に幸せになってほしい

小学生のとき、せあらを応援してました。こんな魅力的なのだから、しゅうちゃん歳の差はやく気にしなくなってほしいと願って。大人になって読んでも変わらず面白い!