964622さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

話はいいけど、課金するほどではないかな

出だしから結構ビックリするダメ彼氏が出てくるから、部長がめちゃカッコよく見える。
    これは誰でも惹かれるわ…と思える紳士っぷりと仕事できる具合がスパダリですね。
    主人公と思いが通じ合ったところまでは読んだけど、続きが課金するほど気になるかというと、そうでもない。
    なんとなく想像できる感じだけど、悪くないのでこの評価で。

攻めた題材

なぜこの題材を選んだのか、何を問題提起したいのかを考えさせられる内容だと思う。
    同意もなしに人格を変えてしまうことが必ずしも全ての人にとって良い結果をもたらさないことをきちんと書いている。
    過去の人類の過ちを扱うにしては軽いタッチだし、テーマは重いし、不思議な作品です。

よく分からないことが多い

10話以上読み進めてきたけど、何故家族から1人だけ虐げられているのかわからない。
    メイドさんには優しい顔するけど、他の人への態度が露骨に嫌味な感じなのも後への伏線なのか?
    主人公が婚約破棄したいのかどうかも曖昧な感じで、あまりスッキリはしない。

絵の好き嫌いが分かれそう

話はまあまあ面白いと思うが、昔見たような設定だなという印象。
    あとは、被害者に同情できない時がある。
    こういう類の話は最後のスッキリ感があるかないかで全然違うが、
    その面ではスッキリ感少なめ。
    なので、⭐︎3です。

ハマるほどではない

心理描写が丁寧なので、何故この組み合わせでカップルに???との違和感は感じなかった。
    ただ、好みにはなるかと思うが、花織ちゃんの目が極端に垂れ目な描き方になっていて話が入ってこないことがあるのが残念。

リアル…

夫婦関係が妙にリアルで、そこら辺探したらいそうなダメ夫。
    妻が相手に復讐するまでの間も結構サクッと読める長さでちょうど良いと思う。