momoもも123さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私も料理上手になりたい‼︎

『家事』に対する価値観は今の時代ではさまざまな中、作品中には極端な『家事=女性の担当』という一昔前の昭和的な考えが出てきます。最終的にはその考えは一蹴され、分担したり、できる人がやるという柔和な方向へと進みます。
    ただ、こちらの作品で本当に伝えたいことは、家事を誰がやるのかではなく、やってくれた相手に感謝の気持ちを持つことが大切だということ、相手の気持ちや大変さを知るためにも、自分も家事に対する意識を高めたり実践したりして努力することが大切だということ・・・なのかなと思いました。
    家事の評価は、感謝の気持ちや、やってきたことを認めてくれる気持ちなのかなと。
    最後に、
    主馬さんとぼたんさんは、お互いを尊重し合っていたし大切に思い合っていて、とても素敵だなと思いました。

絶対にオススメです!

無料分の途中で次の日まで待てなくなり、結局最後まで一気読みしました。
    話の展開が面白く、主人公の早梅と壱成の不器用ながらも相手を思う気持ち、悦子さんはじめその他登場人物の思いやりの深さ、読み進めていくうちにわかる真実など、とっても引き込まれました!
    ところどころあるボケ・ツッコミの掛け合いも最高に面白く、久々に漫画を読んで笑わせてもらいました!
    恋愛要素あり!家族愛あり!人間ドラマあり!
    ぜひ読んでいただきたいです!

笑いあり!涙あり!おもしろい!

主人公・七瀬の、天堂に対する想いが本当に一途で、何があっても最後まで揺るがないところが素敵だなと、素直に感じました。七瀬と天堂のやり取りも面白く、思わずプッと笑ってしまうほどでした。
    翌日の無料分まで待ちきれず、最後まで一気読みしました。主人公の前向きさに、元気をもらえる作品でした!