ミスドスキーさんの投稿一覧

絵はかわいい

全話読みました。
    韓国のお話のようなので、学校の雰囲気(後輩イビリ?)や履修登録?等ストーリーとは別に違和感やわかりづらさがありました。

住んでいる部屋の騒音がきっかけでヒーローと絡んで行くのですが、騒音の件は最初だけでその後あまり出て来ないのでそれも違和感がありました。生活していたらもっと気になるのでは。
    好きになってきたら音がしないときは部屋にいないのかなと気にするとか、、

主人公の気持ちが少しずつ相手に伝わって来て途中までは良かったのですが登場人物の心理描写がイマイチで、なんか気持ちがグッと来ないまま最終話を迎えた印象です。

比較的話数が少ないので仕方ないのですが、ヒーローやライバルの女の子の家庭環境等重めの内容もあるのに色々と略し過ぎて全体的にライトな印象になってしまっているのが残念です。もしそれが狙いなのだったらすみません。

ヒーローの弟も急に出てきて主人公と何か起こるのか?はたまた兄弟問題が?と思ったら大きな盛り上がりがあるわけでもなく。何のために出てきたんだ。主人公が急に休学したと思ったら、数話後すぐ復学していたり。時系列もわからないから、え?どれぐらい休学したの?って感じです。何なんだ。最後には犬を飼っていたことがバレてヒーローが主人公の隣に引っ越すのも良いんだけど何だかわかりづらい。

もっとストーリーの組み立てやコマ割りを上手くして欲しかったです。詰め込み過ぎな印象も。あまり筋が通ってなくてお話がバラバラしています。

絵がかわいいし登場人物も魅力的なだけにもったいないなーと思いました。

素の颯太をもっと出して欲しかった。

主人公の為に可愛いを演じて学校のアイドルみたいな颯太。

本当はカッコいいのに、読んだ感じ「可愛い颯太」の割合が8割位占めていて、あまりキュンとしませんでした。もっと素の颯太を出して欲しかったな。

この作者さんの良いところでもあるのですが、主人公がかわいいのに顔がめちゃ崩れすぎる所もやり過ぎ感がありました。好みだと思いますが。

ギャグ要素も多く面白くて全話読みましたが、最後の方が何かアッサリしていて全体通すと恋愛漫画よりはギャグ漫画という感じ。

ポイントもったいなかったな。

飛鳥ちゃんサイコー

こんな人いたら惚れてまうやろ。女の子が鈍感過ぎて、はやく進展しないかしら、ウズウズ、という感じ。まだ途中までしか読んでいませんが、このまま終わらないよねというぐらい進展しない。

どうなるやら

無料分しか読めていませんが、二人の年齢がだいぶ離れているから現実味が薄いなぁと思いました。
    モラハラ元夫もその妻も、こんな人たちいるかな?という感じです。まぁ、漫画だからいいか。

ピュア~

超ピュア恋愛物。こんなこと気にするの、声かけるまでこんなに緊張するの等々バイト先での恋が少しずつ進む様を描いていています。がんばれと思いながら読んじゃいます。

安定感

安心して読める恋愛漫画です。
    だいたい主人公がモテて本命と少しずつ惹かれ合っていくんだろうなぁ~というのがわかりまくりです。なんか水戸黄門ぐらいの安心感。

応援したくなる

主人公の一生懸命さが少しずつ相手に伝わっていく感じがほほえましいのですが、現実味が足りずお話に入り込めなかったです。好みだと思いますが。

ルークがカッコいいに尽きる

女子高生がここまで緻密に振る舞えるか等、突っ込みどころが多いですが、ルークがかっこよすぎてチャラになるわー、という感じです。

ここまで鈍感だと、、

イケメンの幼なじみがここまで態度にあらわしているのに、あまりの気づかなさに少しかわいそうになってしまいます。。

韓国のおはなし?

男の子が主人公のことを気になるのが早い。あと絵の感じは好きなのですが、二人の男の子の描き分けをハッキリして欲しい。