はるぽんたランチさんの投稿一覧

スッピンと化粧したあとのギャップをあらわしてるマンガかと。
    漫画の設定だからいいんですけど、スッピンが嫌な人ってスッピンで外出するのかなー???なんて思ったりしちゃいました。
    漫画にそこまでを求める必要も無いし、スッピンをばらされたくなければって言うようにするためには仕方ないけど、なんかね。引っかかってしまいました。

いつも計算ばかり。でも、少しでも計算が外れちゃうとアセっちゃう。むしほ向こうも計算してるのかとすら計算しちゃうハメに。。。
    自分の未来を考えての行動もあるけどちょうど今が一番楽しい時期なのかもですね。
    予測不能相手があるとはそういうことですね。

結婚観とか女はこうあるべきとかに縛られ過ぎてる人でした。
    先入観凄すぎたけど、変わっていくというか昔に戻っていくのが少しずつ描かれててます。
    ヒヤヒヤしちゃうけど、くだらないものにプライドが反応してるのとかかわいそう。でも、そーゆーのをこの漫画を通して教えてくれるところが好きです‼️

偽りの愛なんてリアルにあるのかな?
    まー漫画なのでそこはおいておき、社内恋愛の辛いところですね。でも、綾瀬常務は前からそんなふうに思ってなかったんじゃないかなー。
    いちいち口には出さないけど、仕事のできるいい人だと。あっ、でもいつわりなんだもんね。
    こりゃ最後まで読まなきゃです!

この職業の仕事内容を勉強したかったのでとても嬉しい作品です。
    奥が深いですね。写し方ってのはやはり重要だし、人の人生変える大きなポイントになるものだと改めて思うのと、リアルに検診のときとかちゃんと要望に頑張って答えていこうと思えました。続きまだまだみたいです

昔原本読んでたなー。
    さえが本当に最悪な人だったけど、そこまで悪者にする必要ある!?なんてことも思ってた。その後のストーリーですね。
    ある意味さえが主人公でもあるような。。。
    みんな幸せになって欲しいけど、とーじはやっぱりちょっと不幸な役回り多いね。

4年も付き合うとナァナァになってしまうのだろうか。。。イケメンはいつ見ても彼氏がいても見てて飽きないのはすごくわかる。
    そしてイケメンもまた外見で勝手にイメージされちゃうってのもわかる。
    なんとなく今後の展開読めるけどやっぱり読みたくなりますよね※

痛快ホームコメディだそうです。
    完璧なスパイの父親役と殺し屋以外はちょっと。。。な母親。母親は役としてではなく本当に妻としている感じ。そこに子供が出来るというよりかは施設から養子として引き取り家族になる。文章にすると痛快ホームコメディかもですね。

無料分までですが。。
    アクアとルビーは生まれ変わる。大好きだったアイの子どもとして。幸せだったのに目の前で殺されてしまう。復讐をすることが自分の人生だと思っていろんなことをしようとする。
    生まれ変わる前の記憶もあるしすごく不思議な漫画でした。

シンプルにいけないところが人生を語るのでしょうか。。。
    バツイチ子持ち。お隣さんと良い感じになってもやっぱり子供を優先させなきゃと思うよね。
    無料分しか読めてないですが、母親の女の顔見たくはないかもね。最良の結果でしょうね。漫画的には最後はくっつくんだろうけど。