すいか🍉さんの投稿一覧

レビュアーランキング 12086位

なつかしいなぁ~

昔ドラマを見たなぁと、懐かしい気持ちです。
    働く女性なら、共感覚えるところも、あります。

実際、雑誌社で働いていると化粧やおしゃれどころじゃないのでしょうね…。

大人のファンタジー

正直、姉の結婚と作風が似ていると思う点がありますが、海江田先生の大人の男性ならではの煮ても焼いても食えないキャラクターが良い!
    主人公の仕事に恋に疲れて海江田先生をだんだん好きになっていくのが同世代の私としては共感できます。

懐かしいような

都会から転校してきた、ちょっとナイーブな主人公と地元の曰くつきの不良(本当は良い人)と、優等生キャラのマドンナがどう展開していくのか気になるので今は無料分まで読みましたが、続きも読むつもりです。

玉子焼き

無料分まで読みました。

玉子焼き家庭によって甘い塩っぱいあるよなぁと、共感しながら読みました。

ちなみに私の実家は、何も味付けしません。

対照的な性格のパパ達と、女の子と男の子で、子育て経験者なら、あるあるなエピソードが随所に出てきます。

これからも、読み進めたい作品の一つです。

おもしろいけども

絵も素敵で、テンポも良く、おもしろいのだけど、個人的には時折コミカルな描写の時の2頭身の絵がどうしても好きになれません。なのでマイナス2にさせていただきました。

ただ可愛い!

昔、ムーコに似た犬を飼っていてウチの犬に似ているなぁという動機だけで読んでみました。
    ムーコさんがいじらしい!そして可愛い!昔飼っていた犬に会いたくなりました。

かわいいそして面白い!

魔王と子育てというミスマッチな組み合わせがどうなることやらと、読み進めて行きますとギャグや子育て中の人なら共感できるあるあるもあって、テンポ良く読めます。
    本当の魔王は実はマリスかも知れないと思いました(^^)

白黒つけがたい!

本能のおもむくままの黒王子と、爽やかな仮面の裏は実は…の白王子、どちらも選びがたい!

不器用だけど、過去の自分を変えるべく前向きなヒロインも好感がもてます。

私なら、黒王子かなぁ~

おもしろい!

最初のライトな印象とは違って中盤からは、壮大な展開になっていき、真実の愛とな何かを考えさせられる作品です。

ゆるゆると

大人ならではの白黒ハッキリつかない関係や感情を表していて、登場人物全てが何かしら難ありな人物ばかりで、ゆるゆるとした展開では、有りますが読みやすいです。
    まだ最後まで読んでいませんが最後が気になる作品です。