むしっこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めての感覚

ミステリーじゃないと言いつつ、何故だか次々起こる事件にミステリーの感覚で読み進めている自分がいた。でも、やはり違った!!題名の通り、ただのミステリーじゃない!!主人公の観察力、話術で人の心を次々と解きほぐしていく、、、そして、いつしか事件も解決していく。アリバイは、そんなに複雑で難しいものではない。登場人物の心の綻びが、事件を引き起こし、心の叫びが、主人公に届いた時、事件も解決へと向かっていく。

懐かしかったけど、、、。

昔に読んで、とても感動し、大好きだった事を思い出した。懐かしい気持ちで読んだものの、何だか主人公の破天荒な行動、言動が受け入れられず不愉快に。こんな子だったっけ?こんな内容だったっけ?と腑に落ちない場面が幾つもあり、、、自分がつまらない大人になってしまったのかと寂しい気持ちになった。教師編の方が好きかも!?昔の私はどちらに感動したのやら。

懐かしい!!

大好きだったマンガ。懐かしくて、ワクワクしながら読んだ。新しい北川みゆき先生の作品も全て読んだけど、昔の作品を読むと、これぞ北川マンガ!!と思ってしまう。さすがに話の内容といい、ファッションといい、古っ!!とつっこみたくなる場面も多いが、漫画に出てくる男の子たちはあ、いつでもキラキラしていて、かっこよかった!!

恋心、思い出します

何気なく読んだのが、次が気になって気になって、ドンドン読み進めてしまった。いつも間にか、ポイント追加、、、。でも、何だか昔の懐かしい恋心を呼び覚ましてくれる。主人公がよく泣くなぁーと思いながらも、自分も片思いで自信がない時、良く泣いたわ、と思い直し共感。

懐かしい!!

懐かしい!!と思い、読んでみる。もう結構読んでいるが話の展開がゆっくり過ぎて飽き気味。こんなに、ゆったりと流れる話だったっけ?ぼくの、、、は、最初から話が展開しスピーディだった。今、やっと物語が動き始める、少しずつワクワク!!時間を忘れて読む、

楽しい!!

よくありそうで無かった話。それぞれのキャラクターの気持の移り変わりが良き表現されている。ただね恋愛マンガではなく、そこにファンタジーあり、主人公の生い立ちありで、盛りだくさんの内容。続きが気になり、毎日楽しみにして読んでます。