ただのイケメン好きさんの投稿一覧

こんな格好いい番犬欲しい✨

番犬こと啓弥さん、とにかく格好良い。ヒロインの一咲もかわいいし純粋。
    お互いに大好きだけど、それが家族愛なのか、男女愛なのか…悩みながら進んでいくストーリー。
    一咲は、コミュ障とか言いつつも真っ直ぐで素直で、周りも少しずつ一咲の可愛さ気づいて馴染んでいかのが、とても気持ち良いです。

もどかしい!

何だか想いがタイミングズレちゃって…もどかしい!
    主人公の、敵を作りたくなくて、周りと馴染みたくてあえて雑ぶっちゃったりが、自分も経験があったのでかなり共感する部分も多かった。
    洸のちょっとした正義感、優しさ、主人公の強がりだったり、菊池くんの真っ直ぐさ、周りの友達の優しさ、色んな気持ちが絡み合うさまが、読んでいると青春時代に戻ってみたくなる。

あの時、こうすれば良かったな…って大なり小なりあって、そういうのを思い出しながらついつい読みすすめてしいました。

菊池くん、当て馬には勿体ない、優しいし周りをよく見てる誠実な人…幸せになって欲しい。

じわっとくる。結構人生見返すストーリー

表紙イラストで、パン作りと可愛らしい胸キュンラブストーリーなのかと勝手に思い読んでみたら…何とも結婚、家族、恋愛、仕事…それぞれじわじわ考えさせられるストーリーでした。パン作りとともにストーリー展開されてて、焼き立てパンの良い香りと共に、のんびりとふわっと良い方向に進んでいくのが好きです。
    時に、じわっと涙出そうになりました。あったな私もそんなこと…と。

苦労人のヒロイン&イケメンセレブ男子

便利屋の仕事を通して出会う主人公リリコと湊。お互いにとても信頼しあってて、付き合い始めても、伝えなきゃいけない事をきちんと向かい合って話してるのが、とても好印象。
    モテモテ男子の湊くんが、きちんとリリコを見てて信頼してて守る感じも素敵です。温かい空気感のある2人。劇的なストーリー展開は無いけど、人として大切なことの筋が通ってて気持ちが温かくなる。

作者さんが好きで❤

作者さんの描く、ちょっと嫌だと思う部分も含めてその人を愛せる人間味ある作品たちのファンです。
    この作品も、ヒロインも「王子」と呼ばれるくらい、キレイな顔立ちと1本筋の通った性格。ヒーローは、少しチャラさもあるんでしょうが、凄くまっすぐ興味に向かい合う王子。まさしく麗しい王子2人。
    2人の関係、とりまく環境どんな風に進んでいくのか、興味津々です。

やまもり先生作品好きなんです。

主人公ふみちゃんは、ちょっと古風でしっかりと落ち着いた高校生。暁さんも、ちょった古風なイケメン作家さん。周りに出てくる人達も、例え恋敵になる人も、どこか人間味を感じる愛すべき人たちで、作者のやまもり先生ならではの、堅実に、暖かさある作品だと感じます。
    恋愛の不得手な、ふみちゃんと暁さんがどんな風に恋を成熟させていくのか、見守りたくなります。

まだ始まりなので与力と期待値⭐

メインの登場人物みんな可愛いし格好いい!
    新くんバッサリふってたけど冷たいと言うけど、個人的には期待持たせて優しくフルより良いんじゃないかと思う。諦めやすくなるでしょ。

紙イラストに「全員片思い」って…これは四角関係の予告?先は気になるので、とりあえず気長に…配信待ちます。

千輝くん、格好良すぎ

主人公真綾をおそらく密かに見守っていた千輝くん。確かに恋を上書きすれば忘れられるかもだけど、急に付き合おうとかじゃなく、ふられた直後でストーカー的な真綾に、自分の事をちゃんと知ってもらうため?な片思いごっこ提案。傷心真綾のこと思いやってて、すでに大好きじゃんとニンマリしてしまう。
    振った相手と電車で乗り合わせてしまったとき、「好きな相手 俺でしょ」って、イケメンじゃなきゃ言えないセリフ~wwそんなされたらキュンとしないわけがない。

気遣いがステキすぎる千輝くんが良き。

会話のコメディセンス抜群!

純粋朴なヤンキー女子遙と真面目?な風紀委員男子藤井くんの変態的溺愛ストーリー。
    テンポ良くって会話も面白くて吹き出してしまうwww
    最初から藤井くんの溺愛ぶりMaxで、遙も何だかんだで独特な絶妙な間合いにはまっちゃってるw

基本的に何だか読んでて妙に意地悪い人とかもいないし、ぷぷっと笑って読める少女漫画。とにかく楽しい🎶

季節の花々と可愛い2人

主人公の蘭ちゃんと佐伯くん。共通点が花好きなだけあって、ちょっとしたエピソード毎に季節折々の花が絡んできて、いわゆる青春な切り口に「花」が添えられるのがステキな漫画。

佐伯くんは、誰とでも仲良くなれてみんなに愛されるキャラ、だからこそ高嶺の花と遠巻きにされる蘭ちゃんともフラットに接していてステキな男子。そこに花を愛でる優しさあるなんて。
    穏やかに関係性が積み重なっていく2人を、温かく見守りたくなるので、ついつい読み進めちゃいます。