ただのイケメン好きさんの投稿一覧

登場人物みな綺麗!眼福です⭐

主人公可愛くてまっすぐで前向きで好感度高い。電車で助けてくれた運命の出会い?と思った先輩も優しくて見目麗しいし、最初の印象は主人公にツンツンしてるけど可愛いとこある同級生の美園くん。 みんな絵のテイストが好みですw

ストーリーは、王道少女漫画的で読みやすい。最終的に誰とくっつくのかな。美園くんかなぁ。美園くん推しだから、美園くんであって欲しい。(20話まで読んでいる最中です。)

ちょろいって凄く素直なんだなぁ。

主人公の素直さ可愛くて好き!ちょろキュンしたときの梅干し顔が、またツボ(笑)
    巣鷹くんも、ヤンキーな外見だけど、イケメンで真面目だし、凄く気の回るタイプ。初デートの気配りは、そんな気の利く高校男子いるのか?と思うくらい。
    テンポも良いし、2人がどんな風に付き合っていくのか見守りたい気持ちで続きが気になります。
    ちなみに絵のテイストは、表紙より漫画の中の巣鷹くんのが好き。

年下クール男子かと思いきや天然犬系男子

最初の出会いこそ、志倉くんは警戒心丸出しでクールな印象だったのに、慣れてくると天然で、大型ワンコ系男子に。可愛いさにキュンとします。
    主人公まどかは、好きにならない宣言していたけど、じわりじわりキュンとさせられると、そりゃ惚れちゃいますよね。
    食堂に来ていた志倉くんファンの女子達、まどかが同じ学校だったら嫌がらせとか大変だったんだろうな。

いつの間にかはまってた!

引きこもりのヒロインの十和子ちゃんが、兄やホスト仲間たちとの生活していく中で、少しずつ前向きに外の世界とつながりを持っていき成長していく様が、とても応援したくなるし、心が温まります。
    十和ちゃん、マキの兄妹愛、りとと伊吹の兄弟愛も胸があつくなります。
    みんなそれぞれの闇を抱えつつも、少しずつほぐれていく。
    無料分読んでるうちに、がっつり心が鷲づかみされました。登場人物皆が幸せに無っ欲しいな。

青春時代をもう一度謳歌してみたくなった

一言で感想言うと、とても好き。

そして登場人物が、みないい人!主人公は、とても思いやりあって純粋で可愛い。イケメン4人もそれぞれタイプの違うキャラだし、幼なじみは一途で優しいイケメン。他の登場人物もそれぞれ良い人揃い!
    恋愛メインの焦点でなくて、バスケ部を通して友情あり、スポーツの楽しみもありのストーリー。何だか高校時代を思い出しつつも、どちらかというと、この登場人物たちの友だちの輪の中に入りたくなりました。羨ましい友情関係!素敵です。

ブラコンとシスコン

始めの方は、主人公のブラコンがうざいくらいだなと感じながら読んでたけど…主人公の兄のシスコンの方が異常で怖い。主人公に絡む男の子たちは大変ですよ。
    漫画だし一応主人公にとって、ハッピーな方向ですすむ事を期待しちゃうけど、やっぱり兄の過剰な行動が怖いよー。
    主人公の素直さを好意的にとらえると読み進めやすいかもだけど、ちょっとブラコン具合がうるさいなと思ったりして、読み続けられるかは微妙なとこです???

エリーもオミくんも可愛い

エリーの妄想Twitter面白すぎるwww
    よくあるイケメン男子&地味女子の恋愛ストーリーだけど、40代で腐女子で妄想小説書く娘がいるオバチャンにとっては、もうエリーの完全母目線で、読んでる間中、頑張れエリーのp(^-^)q気持ちで溢れました。イケメンで、頭も良くってスポーツ万能ちょいツンデレ。変態要素さえも楽しんでくれる懐の広さを持つ彼を選ぶとは!でかした娘!じゃなくってエリー!

2人の身近な友達たちも良いキャラばかり。ちゃんと人の本質の良さをしっかり見れる人ばかり。さらちゃんのエリーへの愛あるツッコミの数々もツボる。

とにかく最後まで見守りたくなる2人

読んでてつい顔が笑ってるときがww

主人公は純粋で天然で一途で可愛い。日下部君は、闇が見え隠れするけど、一途にヒロインを思ってて、何だか少しずつ闇が薄らぎつつあって良い!
    2人の周りを固める友だち達も、個性的で憎めないキャラで何だか良い。
    やりとりがコメディタッチでテンポ良くって、つい笑っちゃったりツッコんでしまったりw あっという間に無料分を読み切ってしまいました。

割と王道シンデレラストーリー?

親友の兄でイケメンで仕事が出来る奏さん。愛情表現下手なのか…でも、ふとした拍子に優しさが溢れてて、主人公が少しずつ惹かれるのが分かる。
    主人公も、奏さんの影響か仕事に前向きだし一生懸命で好感が持てる。
    2人の行方が気になって、さらっと無料分読めてしまいました。地道に課金して続き読んでみたい。

じわりじわりとはまった

最初何で結婚しちゃった?何て人なんだ!
    とどちらかというと批判的に眺めてました。でも何だか憎めないし、不器用だし、ツッコミ所も多いけど、少しずつちゃんと家族としての愛情芽生えてる感じがあって、ついつい読み続けてます。