コーヒーおかわりさんの投稿一覧

シティーハンター大好き

アラフォー独身女香が駅ホームに入ってきた電車にはねられてシティーハンターの世界にリープしてしまうお話です。香はシティーハンターを好きになった女子高生の頃の姿になっていました。最初は普通のシティーハンターのお話かと思っていましたが、世界観を壊さずストーリーが展開されるので、シティーハンター大好きなわたしも続きが気になってしまいました。笑

グロいです。こんな警察官いない

犯罪をしても社会的に地位が高いとか、精神的疾患だったり、未成年者...大した罪にはならないので、この主人公が代わりにりん○です。でもかなり猟奇的で...山奥でひっそりと、なので被害者には伝わらないと思うので、そこまでやる黒とどうやって判断しているんだろ...とか、足がつかない?とかいろいろ考えちゃいますね。

あるある

千鶴の性格が好きです。わたしも一人の人と10年くらいお付き合いしましたが、本当に別れるときが呆気ないというか、なんというか、、、千鶴は強く生きようとしててかっこいいのだけど、わたしはぼろぼろになってしまいました。元彼はここまでクズじゃないんですが笑
    なんだか次の人と出会うための伏線なのかってくらい、上司ステキ。

難しい

主人公は毒親に悩まされている女の子、でも医大生になればこっちのもん、いやだったら母親を拒絶していいと思う
    主人公はそれをしないんだから、それでも捨てられない母親はある意味成功してると言えると思った
    改心してくれるのが一番だけど、クズもチラホラ見聞きする
    海馬せんせいの救い方も難しいけど、マンガだからって設定かな

無料まで読みました

友紀ちゃんが消えた理由がだんだんわかってくるのかな...先がすごく気になります。わたしはタテ読み結構好きです。友紀ちゃんに感情移入しながら読んでしまいました。緊張で張り詰めたものがプツっと切れてしまったのかな。普通が一番だから、自分は普通の幸せ願ったものの、結婚子育ては本当に博打みたいだと思う。

面白いね

貴族身代わりものあるあるだね...原作は韓国語なんですか?ヌリタスは無という意味とか...伯爵が何を思って名付けたのかわかりませんが、無が存在することも確かで全ては無から生まれるのです。もともと聡明さを持っていると思います。不遇の連鎖、断ち切って羽ばたいてほしいと願うばかりの胸くそ悪い話です。

アルネとカシアン

絵がきれいで本当に麗しいです。今風のベルサイユのばら、みたいな。ドレスとかもすごく凝っているし。だけど、アルネが結婚から逃げつづけて、初夜を回避するためにアルネが塔から飛び降り逃げ出そうとしたり、女装した家臣が忍び混んできたり、、、、トンデモ設定すぎやしませんか?

年収1000万男

主人公は年収1000万男性と結婚する夢を持っています。美容部員で、同年代の同僚と合コンに行き、条件の合う男性に出会い、悲喜交々。巨乳が気になって仕方ないのに、だんだん主人公の真っ直ぐさにひかれていくところはなんだか不自然な感じです。

ストーカーはよくない

絵がきれいで、特に笑顔の描き方がすごくいいと思いました。仁科さんが御曹司でイケメンでステキでしたが、ストーカーすぎて本当藤子の行動にハテナです。ストーカーは犯罪なのであり得ないし、好きだったら許されるみたいなのは良くないかな。

途中から読まなくなった一人です

本当に他のレビューにもある通りですが、りおがたかみねにだんだんと惹かれていくところがなんか浅い感じで、有名人とフライデーされたところで家出するとこから、おいおいとなりつまんなくなり見るのやめました。