ゆきネコさんの投稿一覧

まだ95話までしか読んでませんが、最初は理不尽過ぎてティアが可哀想だと思っていたけど、お互いがすれ違ってしまっただけだったような。
    ティアも、もっと素の自分を出していれば美優が現れても違った運命だったのかなと思います。
    殺害されたのも、裏で政治的な派閥争いでモニーク家がハメられたのかな?
    アレンも裏表が違いすぎて怖いし、これからどうなるのか気になります。

無料分読みました!
    エリーゼの世界から転生して地球で医学を学び、またもとの死ぬ前のエリーゼに戻ってきたのかはまだ謎ですが、内容は面白くて好きです。
    ただ、医者になりたいから皇太子と婚約はなしにして欲しいと言ったのに、ロン(皇太子が変装した姿)に好意を持って接していたり、ミルと旅行の約束したりフワフワした気持ちがなければ良いのになと思いました。

バケモノみたいな幽霊?が常に見えていたら嫌だなと思いながらも笑ってしまう。

普通の人間だと思っていたら幽霊だったのかと不意をつかれた話があったり、ホラーなのに面白いです。

ライアーゲームみたいだなと思って読んでみたら、面白くていっきに無料分を読み終えました。
    今のところグロい感じもなく、ゲームの参加者が友達って所も良いです。
    しかも、昔からの友達って訳でもないので知らない一面もあって誰が裏切り者なのかも分からないのもまた面白いなぁと思いました。

殺された村人の体に転生し、スキルを割り振りチートみたいに強くなる話で内容は面白いなぁと思いました!
    ポイントが高くて中々先が読めてませんが、これから冒険者として旅をするのかな?続きが気になります!

過去をやりなおして真実が明らかになり、アレンも何か知っていそうだけどまだ赤ちゃんだからルルフィーナにうまく伝えられない感じなのかな?
    これからどうなっていくのか続きが気になります。

ティアラとアクアが無事に結婚出来るのかハラハラします。
    2部はゲームの続編のヒロイン、アイシラが登場してアカリより素直で人魚姫のような子だけど、こういう子の方が怖いんだよね。
    まだ途中までしか読んでないので、続きが気になります。

難波のヤンキー一家は、みんなバカだけど優しい所もあり、犬の松の過去の話は泣いてしまいました。
    キャラも個性的で面白いです。

和巳と歳三が同一人物なのに、椿や白鳥が気づかなかったり、和巳も執事の時と普段のギャップがありすぎて面白い。
    和巳はプライベートはクズなんだけど、なんかかっこ良くみえる。

内容は星5だけど、途中途中違う作品がいきなり入っているので星4です。
    最初タイトルが、「執事たちの沈黙」だから和巳&椿編が終わって違う執事の話になったのかと勘違いして読むの中断しそうになりました。

ナタリアとアレキサンデルが嫌な感じだけど、エルヴィラとルードルフがすごく素敵で逆にアレキサンデルがバカで良かったのかな?と思います。
    本物の聖女がいなくなって災害がおき、なにかおかしいと気づき始める人達もいて、これからどうなるのか気になります。