魔味魚さんの投稿一覧

恋空ってタイトルさえもったいない話

軽くて遊んでそうだけど実は優しくて誠実な男子・・・みたいに始まったけど、
    結局、ダメ人間のろくでなしだった。

ヒロのやったことまとめると
    ・元カノの始末が悪かったために、元カノの嫌がらせがエスカレート。ミカがリスカまで追いつめられる
    ・元カノの始末が悪かったために、元カノを主犯とする強制〇交罪が行われ、〇姦されている写真まで撮られる
    ・好きな(?)彼女、ミカに避妊もせずに妊娠させる
    ・先方に言われたから後から髪を黒くしたが、金髪で彼女の親に挨拶に行く
    ・元カノの始末が悪かったために、元カノが性懲りもなくミカに暴力をふるう傷害の犯行を起こさせ、後にその時の蹴りが流産の原因となった可能性
    ・ミカの手術の日に立ち会わず、神社で祈っていたなどとたわけた事をいう
    ・普通の家庭で育った流産間もない彼女に駆け落ちのまねごとをさせる
    ・その駆け落ち先で、友達に一方的にキスされたという理由でミカに別れると言いがかり
    ・父親になって妻子を幸せするって言ってた舌の根も乾かぬうちにシ〇ナー漬け
    ・流産した子がまた戻ってくるようになんて言ってた舌の根も乾かぬうちに他の女とキス&ベッドイン
    ・ミカにいいがかりをつけて別れたくないなら従えと理不尽な行為を強要

これのどこが実はいい子なの?

私はここまで読みましたが、実話だそうなので怒りが収まらない。
    自分を持たない弱い女の子がろくでなしのク〇野郎に引っかかって引きずられて堕ちていく話だった。

もし赤ちゃんが生まれてても、何かショックなことがあったら薬物に逃げ込んで女房子供泣かせて、下手したら暴力まで振るってってパターンだったんじゃないかな?こんな弱い男だったら。
    その時ミカが自分と子供を守るために強い気持ちでヒロに立ち向かえたかな?どんな理不尽なこともばかみたいに飲み込んで来たのにその時だけは自分と子供のために立ち上がることができたのかな?
    弱い女のこういった積み重ねの先に、力のない小さな命が失われる事件が起こるんだと言っても私は理論の飛躍だとは思わない。

一見「起こった」と映る数々の許せない事件の陰に、ヒロの差し金がひそんでないか、嘘が隠れていないか(隠れてるよね)。私はそういう目で読んできた。そう思わざるを得なかった。
    そう思われても仕方ない男性だと思います。

ヒロはこの後亡くなるらしいから、この辺にしておく。

ちょっとどうかな

話としては面白いと思います。
    年の離れた幼馴染のお兄さんが学校の教諭でありながら校内外問わず○行条例を積極的に破ろうとする不自然さはあるものの、主人公の男女2人の関係なんかは面白いです。
    しかしながら(これが一番言いたいのですが)奏志君が咲坂伊緒先生のストロボ・エッジの蓮くんにそっくりで、流し目の感じとかも見れば見るほど似てて、真っ直ぐで真面目な蓮君が好き勝手されてるみたいでこれは問題だと個人的には思いました。

不明すぎる

2人のカッコいい上司に好かれるほどの魅力が女性に表現されていないし、仕事が出来る様子も描写されていなかったので、なんでこんなモテモテなことになるのか、ついていけないという印象です。
    きちんとしたキャラクター設定とか描写とかを飛ばして無理やりな結果に持ち込んで、話を何とかしようとしていませんかね。
    女性(名前覚えてない)がとにかく魅力的でない、引き込まれない、だから部長がスカウトに乗り込んで来たのも話がぶっとびすぎに見えます。
    目指すストーリーはなんとなくわかりますが、話を丁寧に運んで頂きたい。

素敵だと思う

鬼の人のキャラも良いし、こういうお姫様ストーリー好き。漫画の中で夢を見せてもらっているみたいで楽しい。
    筆のトーンが鉛筆みたいなのがメリハリがなくて残念。ちょっと素人っぽいと感じてしまった。
    普通のシーンは普通にペンの方がプロっぽくて良いと思うし、こちらとしてはストーリーへの没入感が得られる、

人物が似ている

楽しく読ませてもらってます。
    まだ途中なんですけど、律希君とこうせい君が似すぎで、同じコマ内でどっちがどっちかわからない事があり戸惑いました。今までの人物の判別もあやういところありましたが、編集さんとか誰か言ってくれる人いないのかな、と思います。

進みが遅い。。。

イヤミでもいいから、あの時あんなことしたよねって言えば、展開するのになー。
    グルグル同じことやってて進まないし、リアリティに欠ける。
    まだ真相のところまで行ってないけど、あの卒業式の日の二股疑惑ってホント何だったんだろう。

良いと思う

蛯原さんが真面目で硬派でカッコいい。こんな人がいたら好きになっちゃうなー。
    胸キュンストーリー好きです。
    女の子はキャラが弱い。顔なんかももうちょっと可愛いかったらいいなと思った。

さくらも先生も大好き

透明感のある2人。さくらの淡い恋は叶うのでしょうか。(知ってるけど)
    優しい空気感や恋のドキドキ感、とても繊細な描写で心をうごかされました。
    先生の心の機微がかわいい。

理屈っぽく感じる事が

ピュアで可愛いっていう設定はいいんだけど、セリフがクドクドと理屈っぽく感じることがあって、そこはなんだか疲れてしまう。旦那さんもさらーっとしすぎて、漫画全体がよくも悪くもぼやけている。