アニスロロさんの投稿一覧

なんとも言えない

ストーリーは少女漫画にありそうな恋愛要素あり、逆転劇ありな感じですがイラストは全体的に幼女感が目立ちます。男性キャラは印象が薄い。内容も主人公が不遇な人生から一転チート感ありまくりで誰からもチヤホヤされます。何しても褒められます。町中を歩くだけで綺麗だとチヤホヤされる設定になります。いろいろな転生、異世界、悪役令嬢等読んできましたが様々な人気漫画の設定をちょっとずつ取り込んでる感じがあります。読んでいて「あー、あの漫画と同じ設定ね」っと思ってしまいます。月額でポイントがあるから読んでいますが、ポイントが無かったらプラス課金してまでは読まないかなってぐらいです。

虐げられてた??

今はまだ無料分しか読んでいませんが、よくある虐げられていたヒロインとそんな生活から救い出してくれたヒーローって感じですけど、ヒロインのグイグイ行く感じが違和感でした。虐待を受け忌み嫌われていた人間が救い出してくれた家でそんなにグイグイと意見したり、検索したり、禁止されている場所に行くかな…ヒロインはついうっかり、、なんて事ですまされてるけど、変な感じ。それでいて(悲劇のヒロイン)感が強くて絵もストーリーも読みたいけど、全体的にヒロインに拒否感があります。個人的な意見ですけどね。

先読みしてしまった

無料分(3話)を読み毎日更新の12話をすっとばして13話から購入してしまいました。
    よくある異世界もので、2人のうち主人公じゃないほうがチヤホヤされる展開からスタートですが主人公じゃないほうのクソっぷりが良い。逆転しはじめたときのワクワク感が止まりませんでした。ここまで嫌な奴ならどうとでもなってしまえと思えて読みやすかったです。

縦読み特有の…

縦読み特有の中々進まない感じがします。まとめて読み進めていたらそんな感じはないのかもしれませんが無料ぶんで日々1話ずつ読んでいるとお話が中々進みません。キャラクターの表現がちょっとオーバーに感じ事がありました。深読みしてしまいましたが特に意味は無かったり…とりあえず引き続き無料ぶんは読みたいと思いますが課金してまでではないかな…

ためになる漫画

他のレビューにも多いですが経済や、政など現代社会のさまざまなシステムを漫画読めるって感じです。他にも逆転劇や、恋愛面もあるのでとても楽しめました!ため込んでいたポイントを全て使ってしまうほどに…ただ、なんとなく漫画読みたい~って方だと説明や文章が多いので疲れてしまうかもしれません。

ハマります

最新話が更新されるたびに足読みしてます!!まずイラストが綺麗なので読みやすいです!よくある展開が多いですがかえって安心して読み進められます(へんな裏切り方がないのでがっかりしない)主人公が天然ちゃんで可愛いし、復讐!!とかドロドロした感じもなく微笑ましく読めますよ!

途中からギャグ漫画??

無料ぶんだけでは面白さが伝わらないと思います!最新話まで購入しましたが途中から主人公(皇后なのに)のお顔がギャグ漫画の様な表情が多くなります。そして途中からストーリーのコマ数が無駄なコマが増え進みが悪くなります。それでも展開が気になり最新話まで購入してしまいました!

無料ぶんではわからない

少女漫画部門1位との事で読んでみましたが無料ぶん(5話)だけではあまりピンときませんでした。主人公が何に、なぜ執着しているのかあまりわかりずらかったです。もう少し読み進めたら面白いのかもしれませんが5話までだとその気になれませんでした。

身近な人に当てはめながら

こういう人いるなぁと思いながら読んでみました。女性の人間関係の中には一人はいるなぁと思い身近な人を当てはめながら読んでいました。無料ぶんで読みましたが個人的にはあまりストーリーがはまらず課金してまでではないかなという感じです。

進みが遅いかなと

無料分全話読みましたが展開の進みが遅いかな、、ヒロインの心の声?葛藤みたいなのがずるずる長くて話数を引き伸ばされてる感じ。ストーリーは気になって読み続けましたが絵があまり、、、(基本ビジュアルで本を購入する傾向にあるため)