chiemさんの投稿一覧

投稿 1,588件 / いいね獲得 765件

なんだかんだおもしろい

いろいろなシリーズが出ているんですね。最初はただ読んでましたがだんだんおもしろくなってきました。
    ちょっと顔の書き分けが私には分かりにくく。サブキャラに同じような顔のおじさんがあっちこっちに出てくるので判別できないのが難点。

普通の話

おもしろくなるのはどの辺からでしょうか。
    まず冒頭の「犬耳」っていうワードに「何???」誰もが犬耳や猫耳の漫画を読んだことがあるわけではない。
    ラノベや二次元にありきたりのキャラは出てきませんよ、みたいな書き出しのわりに、ありきたりな地味な女子が主人公。
    気になる男子と偶然隣の席、偶然学級委員になる、というありきたりな展開。そこで閉じました。学級委員になる設定これの他にいくつ読んだだろう。主人公がただモジモジしているだけで何話も費やすし1話が短いのにいちいち次回予告みたいなコマを挟むのも話の流れを切るし。無料にもかかわらず先を読みたいと思えませんでした。

なるほど

この手の男性向けコミックは縁が無かったので試しに読んでみました。ドラマ性はありさすがおもしろいと言えばおもしろい。
    ちょっと時代が古いので令和の今読むと時代劇のようでもあり男尊女卑の発言などコンプライアンス的にマズい表現がたくさん。。
    男性の夢みたいなのが詰まっているのかなあ。暴走族上がりで人望があり女にモテモテだが軽くあしらって仕事も出世していくとか。ちょっと読者層を考えると引いてしまうところはあります。
    絵は誰も彼も同じ顔で判別しずらいし暴走族がみんな50代くらいに見えちゃうのが難点。
    でも無料分は読もうかな

なるほど

男の漫画って感じですね。女にとっては新鮮です。
    これも職業ものっていうのでしょうか。世界情勢や経済が絡んでくるのでおもしろい。

なかなか想像以上

やたらと泣けるというレビューを目にしてから読み始めたのですが本当に泣けた。
    子を持つ親なら泣いてしまうかと。読んでみてよかったかな。
    でも無料分を読んだところで満足というか、その先もあまりストーリーは進展しないのかなと。
    泣けるギャグ漫画として続いていくのかな。課金するには至っていません。
    アニメ化やドラマ化されてもいるんですね。そっちを見るかもしれません。

タイトルだけ知ってる作品でした。錬金術って何だろうと。こういうストーリーだったんですね。
    あまり絵は好みでないけどおもしろかった。さすが人気作品です。
    でも無料分を読み終えたところでその先を課金しようとまでは思わなかったので星4つです。

すごい好き

私にとって課金するほどハマった漫画は少ないです。これはすごい好き。絵も好き。
    毎日無料に釣られて読み始めたけど主役の二人のキャラがいいからかな、ハマりました。
    ちょっと進展が遅すぎる気もしなくはないけれど。
    久しぶりに恋がしたいなんて思ってしまいました。

無料分を読んで

映画のタイトルを知っていたのでとりあえず無料分を読んでみました。あまり絵が好きではないのですが。
    いわゆる青春ものとは違って、暗いジメッとした小説を読んでいるような感じ。
    中高生のときに読んだらハマるかもですが大人としてはそこまででもなく。
    人間誰しも闇のような過去を持っていたりしますが、その闇の数年のみをじっくり味わうストーリーみたいで
    はっきり言うと気が重くなる。ここから先もズッシリ重くて最後だけハッピーエンドというレビューが多い。
    ポイント使って重くなるのはつらいのでここまでとしました。
    アマプラで映画を見ようかな。でもヒロインがイメージと違う女優なので迷います。

予想を裏切った名作

有名な作品ですが中国とか歴史とか画風とか全てが苦手な感じでずっとスルーしてました。
    いまだに首チョンパとか血飛沫とか好きじゃないですけど、それを凌駕するストーリー展開で見事にハマりました。
    まだ途中ですが大作なのでこれから物語が続いていく期待感があると毎日が幸せですね。
    キャラも立っているしシリアスだけど?シリアスだからこそ?笑えるとこは笑えるし、これは課金してしまう予感。
    一気読みしたい衝動をぐっと堪えて少しずつ楽しんでいます。首チョンパは慣れました。

試し読み

絵は拙いながらもタイトルからおもしろそうな設定かと思い読んでみました。
    推理の要素など期待していましたが無料分を読んだ限りは普通にラブコメディがしばらく続きそう。かといってコメディがおもしろいわけでもなく課金には至らず。絵がもう少し見やすかったら読み進めたかもしれませんが。偶然にも同じ大学の同じ学科という作者都合も好きではなかった。

祖母が所有していた(?)アパートの新しいオーナーみたいな人に敷金を払って入居してたけど、死んで他人の所有になる予定の不動産に財産を隠すわけないよね。隠されていたらその新しい所有者のものじゃないですか。ってまさかこの男子大学生と会わせたことが祖母からのプレゼントみたいな?うーん。