咲坂蓮さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リアルが混ざったフィクション

面白いのはリアルが含まれているから。起こったことはリアルな事も多いのかも。原作者は本当に元アイドルかもね。
    ただ、お話として面白く構成し直しているだろうしメイちゃんのキャラクターは原作者の憧れの女の子であって、もし原作者が元アイドルで枕しててもこんなにスマートに立ち回っていた訳では無いと思う。人から聞いた話とかもあるだろうし、盛ってる話も多いだろうと思う。

なぜそう思うかというと、私の経験に少し似てるから。私はそれでお金を貰うようなことはしてないけど、お金持ちの世界でパーティーだとかに出るような生活を若い頃していて、そこで経験したことや聞いた事に似ているし、それをお話にして友達に聞かせる時にはメイちゃんの様に、あたかも自分がスマートに立ち回れているように話していたから。実際に社長になる程のオジサンって、オジサンだけどやっぱり小娘よりうわてだし、経験もあるしあんなに上手くあしらえないと思う。自分と同じ様な若い男の子ならともかく。というか、ある程度容姿があれば、オジサン相手にしてると同年代男子なんてチョロいチョロいの無双出来ちゃう。ので、同年代男子が全く目に入ってないメイちゃんの気持ちが少し分かる。

メイちゃんを嫌悪しながらもどこか目が離せないのは、メイちゃんがギリギリの所でポリシー持ってたり、頭の回転は早いのに人としてはアホなとこが憎めないからかな。(ただ、何度も言うけど原作者がメイちゃんの様に上手く立ち回っていた訳では無いとは思う)

もう少し大雅様の心が分かりやすく…

もう少し大雅様の本心がわかり易かったらもっとスッキリしたと思います。いいんです!とてもいいお話だし、絵も綺麗だし、好きです!最後まで一気に読みました!それ位良かった!
    だけど、多分大雅様の心情って凄く複雑なんですよね。。自分自身でも完璧には理解もコントロールも出来ていない位。なので読んでる方も明解じゃないんです。何でそんな事言うの?するの?と…。その点りんどうと柏葉さんは分かり易いふたりなんです。
    ひとつの答えとしてこのエンドはありだと思う一方で、大雅様が可哀想過ぎる気もしてしまい…。志摩子さんとどうか幸せになって下さいと思うものの、やはりモヤモヤ…(笑)とても良かったけどそこでマイナス1ですかね!でも、オススメですよ!