momo78さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20795位

共感出来た

私自身夫捨てたいと何回か思ったことあるので共感出来ましたー。

我が家でも似たようなことありました。
    大きな原因は他にもありますが、改善して欲しいところ何度言っても治らず子供が2人のはずなのに3人状態…そのうち言わなくなり…チリのようなものを溜めて溜めて溜めて…爆発して子供旦那に任せて家空けました(子供たちごめん思いつつ)。帰ってきたら旦那にごめんって言われ子供たちが寝たあと話し合いました。翌日起きると、直接だと上手く言えないので〜っていう手紙(反省文?)がありました。

作品の夫婦もですが、問題解決出来て良かったなと思います。

やはり話し合いというか意見交換というか、気持ちを伝え合うのは大事だなと思いました。家族といえど元は違う人間だし当然といえば当然だけど、言わなくても察して欲しいっていうのは少なからず思ってしまうので。

読んでみて

私自身、母の再婚で血の繋がらない義父はいますが現実は現実、2次元は2次元、と別物なので気持ち悪いとかは無いです。何でもかんでも感情移入するわけではないので。そこが大丈夫な方は読めると思います!

イラスト綺麗でとても見やすいです。
    夫婦仲って外から見たら良さそうでも実は仲悪かったりするし当事者じゃないと分からないですよね。色々考えさせられました!ポイント溜まり次第続き読みます!

見やすい

イラストが見やすくて読み始めてみましたが読んで正解でした!

それぞれの組み合わせのお話が読めて楽しいしとりあえず主人公の相手の男の子がかっこいい。こういうタイプの男の子見てて微笑ましいです(笑)

無料分

読みました!

いやこんな同級生が自分のこと好きかもってなったら少なからず意識はしてしまうよね(笑)

周りはもう気にせず本人達に任せましょ( ̄▽ ̄)

いきなりこんなおきふられみたいな事されたらショックだし相手を打ちのめしたくなるのでほんと分かるなぁ。

恋は突然

まさかって思ってしまう相手と結ばれるって、わりとあるんじゃないかと思います(私がそうでしたw)自分にはないものを持っている人に自然と惹かれてしまうものなのでしょうか?(*゚-゚)

読みやすい!

ストーリーのテンポが良くてどんどん引き込まれる!イラストも内容に合うタッチで見やすく雰囲気出てて好きです!引き込む力がすごい。

テーマ

元カレと今カレ。これは永遠の課題だ!どちらも1度好きになって付き合っているわけで、でも元カレとは何らかがあって別れて。でも全てが嫌とかじゃなくて。いやー、2次元だと客観的に見れるからいいですよね!