匿匿名希望さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

仕事してくれ

社会人やっているせいか、序盤の主人公の仕事ぶりにイライラしてしまって全然ときめかない…
    皆さん高評価つけてますが、正体がバレたばかりのところまでしか読んでいないので、殿下とのときめきイチャイチャらぶらぶ場面までまだたどり着けていません。
    これから先を読んだら評価が代わるのか……?

一家の命運がかかってるんでしょ?バレたら大変なことになるんでしょ?てか、お城で働いてみたかったんでしょ?

「あ……」とか言って自分の世界に浸るくらい余裕があるなら、まず教わったらこときちんとこなしてお祖父さんに迷惑かけない評価を得てほしい。
    ただ容姿が良いだけで、愛され甘やかされるバカでか弱い女の子の話なら、別に男装させなくても良かったんじゃないかしら。

序盤でイライラしすぎたけど、絵は可愛いし、これからの巻き返しを期待して無料分だけは読み進めます。

かわいい!

とにかく可愛い。すんごい可愛い。
    ポイントか足りない…もっとモフモフを読ませてくれ!

雪の妖精でありながら野生動物に近い生き物(しかもかわいい)が、砦に常駐する傭兵さんたちと交流するお話。

嬉しいと尻尾振っちゃったり
    照れ隠しで毛布をがじがじ噛ったり
    お返事は元気よく「きゅん!」だったり

未読の方はとりあえず読んでほしいです。
    仔犬ぽい仔キツネが、とにかくかわいくて癒されてしまいます。

推しがいっぱいいる

最初は無料だから読んでみようかな?くらいに思っていたのに、1話ごとにはまっていってしまった。

ともすればイラッとしそうなうじうじ悩み系な性格の主人公なのに、自分と重ねて共感したり、応援したり、あの友達軍団に混ざってわちゃわちゃしてみたくなったり。

セリフや演出に作者さんのセンスの良さが出ていて、何度もクスッとさせられて、どんどんこの作品を好きになってる自分がいる。

ザ・青春!という感じで、登場人物みんな(ライバルですら)好きになってしまう。

ポイントが足りない。早く全部読みたい。そんな気持ちにさせてくれる、青春学園ラブストーリーもの。

私のお気に入りは、つっこちん!

そこじゃねーよ

無料分の2話しか読んでないけど、旦那さんが無視される理由が分かる気がします。
    2話しか読んでないのに、「怒ってばっかり」「口うるさい」とか「ねーママー!」で自分から動こうとしなかったり。原因これだろ…と。
    スプーンくらい自分で出しなさいよ。レストランじゃないんだから。小さい子二人もいるんだから、食卓の準備くらい自分でできるところはあるでしょ。
    第三者に意見を求めるのはいいけど、フォローするとこそこじゃねーよ!とか、分かってねーなー!という旦那さんに対する突っ込み所が多くて。
    誰かに言われたアドバイスが自分の妻に当てはまるかも考えずにそのままやっちゃう感とか。もーどーしよーもねーな、と。
    個人の感想ですが。奥さんがんばれ。気持ちわかるよ。

笑って泣けてほっこりする

もう……読んでくれ!としか言えない。
    猫たちが可愛い。
    羽のおじちゃんが健気。
    おかあちゃん最高。
    おかあちゃんが最高!!(大事なので二回言った)

私は羽のおじちゃん、おかあちゃん、甲羅のお姉ちゃんがお気に入り。
    いやもう、どの猫も好きなんですが、みんなそれぞれ個性的で可愛くて賢い!

未読の人はとりあえず読んでくれ!
    お試しでいいから読んでくれ!

よくある悪役令嬢に転生してしまった系の話。
    よくある系だけれどお話しはおもしろいです。

ただ他の方のレビューにもある通り、人物の顔と体のバランスが不思議な感じになっています。
    そういうのを気にしなければ普通に楽しめます。
    人物のお顔は可愛い&かっこいいので体のバランスだけ……本当それだけ……だと思います。

まだ序盤の無料分しか読んでないので、これからの期待も込めて☆4にしました。

かわいい

無料分41話まで読みました。

主人公がけなげで可愛い!
    そんでもって優しくて良い子!
    出会う人々も温かくて、主人公が徐々に他人に対する警戒心を解いていく様子が人慣れしてない動物が時間をかけてなついてくるような、ほっこりした感情になります。

これは課金して読んでしまうなぁ。
    元いた村のことなと、先の展開がまだ分からないので☆4で
    続きを楽しみに大事に読みます。

言うことなし

何を書いても分かったようなことになってしまいそうなので、内容には触れずに
    でもレビュー描かずにはいられないくらい、心にぐっと来るものがあった。
    とにかく気になるなら無料分だけでも読んで。ほんとに、色んな人に読んでほしい。