彷徨トッシーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

好きか嫌いで言えば大嫌いな性格してる妻。

この作者さんの他の作品も読みましたが、妻の皆様が揃いも揃って被害妄想激しくて何気ない言葉に不必要なダメージ喰らって落ち込んで病んで不満溜め込んでキレて暴走してカタルシス得て元サヤに収まるパターンばかり。

夫側からの視点も描かれてるけどアリバイ作りにしか見えない。
    特にこの作品の夫は六年も無視されるほどの事はしてない。
    妻の性格があまりにも面倒臭い。
    小言の言い方もキツいし、言わなくても分かれ!とキレるのも貴女の口は何のためにあるのかな?と聞きたくなるレベルのコミュ障である証左。

夫が子供に限界と言う六年も前に妻が子供に限界と言っていたのは、夫の方が夫婦の問題に子供を巻き込むのを六年も長く耐えたエピソードにしか見えなかった。

夫が無神経で父親失格扱いする漫画の殆どが子供二人以上居る設定なのは、一人目出産後に夫が父親失格と何故気付かなかったのかもっと二人目出産に慎重にならなかったのか聞きたくなりますがそこはアッサリとスルーされてるのがデフォなのでそんな無粋な事は家族問題漫画のお約束として聞いたら駄目なんでしょうね。
    妻は複数児の育児でバタバタしてないと夫の悪者度が充分に上がらないのかなと勘繰ってしまいますね。

偉そうな男にハイハイ言って従ってたらどこまでも男をつけあがらせてしまいます。
    キレるのは理不尽気味かなと思っても敢えてブチ切れてワーワー泣き叫んで抵抗して反抗しましょう。
    戦ってお互いに絶対譲れないゾーンを明らかにする勇気も必要かと。
    この戦いの段階で暴力振るう人は論外なので、慰謝料ふっかけて離婚するか再構築の場合でも監視カメラ設置が必須ですね。

情報化社会下での結婚は難しいと思います。
    それだけ個人の人権や自由が大事にされる時代にもなったと言えますが。

ただ、この作品みたいな長期に渡る陰湿な攻撃は認めたくないです。
    暴力や不倫みたいな不法行為が無い限り、お互いを人間として認めない行動は好きになれません。

せっかちには厳しいスロー極まりない展開。

主人公とヒロイン側にこれでもかと悲惨な展開が延々と続く。
    タイトルからスカッと無双系を期待してたら大変な目に遭う。
    14話の時点では能力が低く大したことが出来ずざまぁ感を殆ど味わえない。

今は不満と鬱屈を溜めに溜めて後々にスカッとざまぁ感を一気に味合わせる腹積もりなのかも知れないが、節々での解消すら無いと読んでて全くストレス解消にならない。

設定とかキャラクターは魅力的でストーリー自体も面白いから続きが気になるので続話が出るたびに購入しますよええしますとも。
    ただ展開が遅い。
    本当に遅い。
    テンポも遅い遅過ぎる。
    しかも更新のペースも遅いと来たもんだ。
    連載中は読者にも高い忍耐力が要求されるタイプの漫画ですねこれは。

僕同様せっかちな方には40話くらいに達してからの購入をオススメしたいと思います。
    早く無双してくれスカッとさせてくれざまぁ感を味合わせてくれ報いを受けさせてやってくれと日々熱望しながら更新されるの待ち侘びてます。