ひ〜よさんの投稿一覧

絵がとても綺麗

あまりのすれ違いに読んでて悲しくなってきました。しかしその根底には温かな思いがあるので苦はなく読み進めました。ただ現状配信されてる分ではまだ序盤でやっとキャラ同士の顔合わせが済んだところ。原作を読んでないので先が気になりますが、ワクワクして待ちたいので期待を込めて原作は読まずに更新待ってます。

サクッと

分かりやすい話でサクッとテンポ良く読める作品です。時折作画が、ん?と思うところはあるけど、全体的整っているし終わり方も後を濁さずといった感じで綺麗に終わってます。その後を穏やかに過ごしているんだろうなと思いつつも、番外短編的な形でそれぞれのその後が見てみたいと思いました。

面白いし勉強になる

話としても面白いですが、社会の仕組みや歯車が簡略化して描かれているので、そういったところの勉強にもなります。何気なくでも生きていける現状の日本ですが、こうした仕組みを簡単にでも理解する事で見えてくることもあります。特に昨今の日本は政治的に見ると色々と危ないので…

なかなかに

ヘビーな生を歩む主人公達には穏やかな日々を過ごしてもらいたいと思いつつ、今後の難所をどう切り抜くのかが楽しみな作品。所々に入ってくる二人して天然というかズレてるような所も楽しく可愛くといった感じで、そういったところも含めて先が楽しみな作品です。

タイトルの通りです

なので展開が読めてる話ではあるんですが、王とお相手さんがあまりに頭が足りなくて別な意味で面白い。主人公達今後は気になるし幸せになってほしいとは思うけど、王と(偽)聖女様がどんな終わり方をするのかも気になります。

ネガティブだけど楽しく読める

途中まで読んだ感想ですが、主人公がネガティブ思考なんだけどネガティブ&アクティブなので話が停滞する事なくテンポ良く読める。内容はご都合主義な部分が多く見られるけど漫画ならではと思えば気にならないかと。

それぞれの成長物語

主人公やお相手の侯爵様は勿論、取り巻くキャラ達それぞれの成長が描かれていて読みながら見守っている気分になります。ゆっくりだけど丁寧で、文字起こしされる事で改めて実感する事も多々あり、再確認できる作品。

よくある社長と秘書のストーリーではあるけど、主人公がしっかりとした仕事をする社会人で話が面白くなっている印象です。話の展開はゆっくり目ではあるけど、焦ったさなどは感じることなく読み進められる作品です。

話も絵も安定してて面白いです。安定してブレてないけど、主人公の刺繍愛や相手の不器用な所など、魅力あるキャラ達が織り成す物語で終始楽しく読んでます。魔術方面も今後どうなるか楽しみです。

健気な主人公

1話が短く、躊躇しましたが、先が気になって読み進めてしまいました。作画や話の持って行き方が気になる部分はありますが、不思議と読みたくなる作品です。主人公の健気さのせいかな?