ひ〜よさんの投稿一覧

面白いし勉強になる

話としても面白いですが、社会の仕組みや歯車が簡略化して描かれているので、そういったところの勉強にもなります。何気なくでも生きていける現状の日本ですが、こうした仕組みを簡単にでも理解する事で見えてくることもあります。特に昨今の日本は政治的に見ると色々と危ないので…

無料で読んでたのに続きが気になって…。エジプト背景も色々と調べられているようで、なかなか奥行きのある作品です。

つらすぎる…

主人公はもとい、母親もその母親も…最初から全く救いがなくて、虐げられる序盤は人によっては苦手かも。これほど救われてほしいと思った主人公はそうそういない。最終的に幸せになる展開だとは思うけど、ここまで酷いと絶対にいくつもの爪痕が残る。そこも含めてヒーローがどうするか、ヒロインがどう乗り越えるのかが気になる作品です。

王道な

逆ハーレムで最初は兄弟間中心で話が進み、のちに恋愛。ありがちなので先は読めるけど、キャラが魅力的なので楽しく読めます。

深い

持って生まれた能力ゆえの葛藤など、繊細に描かれていて映画みたいに思いました。まだ途中までだけど最後まで読みたい作品と思いました。

タイトルの通りです

なので展開が読めてる話ではあるんですが、王とお相手さんがあまりに頭が足りなくて別な意味で面白い。主人公達今後は気になるし幸せになってほしいとは思うけど、王と(偽)聖女様がどんな終わり方をするのかも気になります。

絵がきれい

この人の作品を見てこちらも読んでみたらなかなか面白く、先が気になります。二人の自然体な感じも好きです。

面白いです

侯爵様のほうは早めに気持ちが固まってますので、シスターが今後どんなふうに変化していくのかとても楽しみです。

さてさて

現段階ではまだ誰とという感じではないけど、今後の展開が気になります。最近更新されてないけどお休み中かな?

気になる

細かい描写がなかなかに良い。途中までしか読んでいないので主人公に大部分のフォーカスがあたってるけど、他のキャラ達も気になるところです。先が楽しみ。