ろっくんぷりんせすさんの投稿一覧

描写は上手い。ただ、読むと胸が詰まって…

みちと誠がもう、つらくて可哀想で…
    ふたりとも、健気すぎない?どんだけ無理して生きてるの?
    好きだからあわせたり、我慢したり、気持ちは痛いほどわかるけど、それって結局本当に心から幸せにはなれないんだよね。
    キーケースの時点で、あぁ、あわないかもなって今のわたしなら思うかな。そして初回でお礼と笑顔とズレてることもやんわり伝えるかも。

アイスコーヒーの話も理屈としてはわかるけど、反吐がでる。
    嫁を飲みたくもないアイスコーヒーに例えてるわりに家族として大切…というより必要、生活の一部だからと甘えているのは許しがたい。
    こんな男に付き合ってたら、一生を棒に振ることになる。
    社会的立場もそこまでじゃないただの会社員なんだし、さっさと別れて次行った方が幸せになれるよ。

ふたりとも素敵

無料14話まで。
    お見合いで嫌いな人と…というところから始まって、でもなんかだかんだ…!?

乃梨子は氣高く誇り高くて、女子力もある素敵な子。
    初恋の人は実は…!?
    蓮司さんは意地悪に見えるけれど、そんなにひねくれてなくて、むしろスマートでよく見てくれてもいるし、何より優しくて大切にしてくれているんでは?

続きが氣になりつつ、無料が少ないのと続きが進んでいないようなので一旦ここまでで。

モノクロの方が好み

はじめはこちらのフルカラーで試し読みしました。
    かわいいんだけれど、ところどころ色が予想の斜め上だったりして。笑
    それでレビューを見てモノクロ版を買ってみたら大正解。
    正直、モノクロの方が細かなニュアンスとか伝わりやすい気がするのと、先入観なく読めていいです。
    ストーリーもキャラもとっても素敵で、完結まで読みました。
    カラーとモノクロ、試し読みで比べてみて、没頭できる方を買われることをおすすめします。

恋ヶ窪くんが変わっていくのが新鮮

無料13話まで。
    影子と恋ヶ窪くんそれぞれの視点で描かれているのがいい。
    やっぱり漫画にはモノローグは大事ね。
    基本的にはモブキャラ設定の影子だけど、恋ヶ窪くんと接するうちにだんだんと可愛くなっていったり、たぶん男子からみてもこういうのはギャップもえなんじゃないかと思う。
    キュンキュンで続きが氣になる…!

主人公ほんわか。

まだ前半だけれど、主人公がとにかく天然。ちょっとぶっ飛びすぎ?とも思いつつ、でもいい子だから応援しちゃう。
    はるみさんも素敵。
    前妻の話とかまだ出てきてないので、なんでこんな素敵な人がバツイチー?と思いながら。
    ゆっくり読み進めます。

青春

壮汰が高校生なりに悩んで必死に遥を守ろうとしたり、お母さんに負担かけないようにしたり、でもやっぱり恋心と葛藤してたりするとこにキュンキュンする。
    ただ、壮汰はカッコいいけど、男子の描き分けが苦手な作者さんなのかな?顔がわりとみんな似てる気が…

絵が綺麗

無料が少な過ぎて、さすがに購読するに至らなかったけれど、とにかく絵が綺麗。
    ちょっと雑なところもあるけれど、主人公も第二王子?もいじめっ子ちゃんもみんなキャラ絵が良い。

めちゃ気になる

ためし読み。
    最新作よりもモブの絵がラフだけど、男の子はやっぱり綺麗。

いきなり本命になるために大胆な行動をとってくる男の子、気になる。