chakochakoさんの投稿一覧

最高!!

話が面白すぎます!見た目ヤンキーだけど本当は優しくてピュアな円城寺ちゃんと、見た目爽やかで中身変態な風紀委員・藤井くんの組み合わせが本当に素晴らしいです。2人の掛け合いが面白いのは勿論、周りのキャラも変わり者ばかりで笑えます。でも時々ある胸キュンシーンも素敵すぎて無料分だけでは足らず、最新話まで購入してしまいました笑 早く続きが読みたいです。

ゴマちゃん可愛い!

小さい頃アニメを観てた記憶がありますが、うろ覚えだったので改めて読んでみました。皆キャラが個性的で話もサクサク読めて面白いです!そして何と言ってもゴマちゃんの表情に癒されます。とにかく可愛い・・・!アシベ達の日常も面白いですが、アシベが大好きなスガオ君とその家族の話もオススメです。イエティとチットちゃんがスガオ君の取り合いをしているのも微笑ましいです。

無料分まで読みましたが、良い意味で安心して読める感じです。出てくる御曹司は皆キャラが立っているけど優しいし面白い。ヒロインは年齢の割にしっかり者で好感が持てます^_^ 護さんも会社で働いている時と小料理屋にいる時のポンコツほんわか加減のギャップが素敵です。御曹司がよく来る平凡な小料理屋っていかにも現実離れしてそうだけど、話自体は面白いし今後に期待したいです。

悪役令嬢になりきれていない「悪役令嬢」のバーティアと、腹黒策略家の王太子・セシルのコンビが面白いです。周りもバーティアの人柄に惹かれていて基本、和気あいあいとしていている感じ。気楽に内容が読める所も良いです。

素敵なお話

無料分まで読みましたが、一気に世界観に引き込まれてしまいました!超絶美少女だけど引っ込み思案で人と上手く話せない一椛と、超不良の悪い噂で皆から怖がられている四ツ角君。でもどっちも優しくてピュアで応援したくなります。放課後2人でカラオケ行って作戦会議立てたり、亀がいる池でお話したり一々エピソードが素敵すぎます!最後まで読みたくなりました。

ドラマが気になっていたので漫画を読み始めましたが、とても面白いです!!最初は食を通じた友情物語とかかなーと思いましたが、野本さんは春日さんに恋愛感情があるようですね。自分が作った料理をあんなにモリモリ食べてくれたら嬉しいだろうな、と共感します。春日さんが無表情ながらも野本さんに色々気遣っている場面はとても素敵だなと思います!

高校の頃ずっと好きだったカッコいい先生が、10年後に合コンの場で再び主人公の前に現れて、お互いに意識し合っている所にキュンキュンします!元教え子だから、と一線を引いている先生ですがもう卒業してるし2人とも立派な大人なのだから良いのでは?と個人的には思いますが。絵も綺麗だし、今後の展開に期待します!

ゆっくりした恋愛

最初は主人公の自己肯定感の低さや周りに色々と気を遣いすぎてなかなか行動出来ない所にとても共感しました。入江君との恋愛も胸キュンな部分があり、バイト先の仲間や大学のお友達も皆良い人で心温まる感じがします。ただ、進展がゆっくり過ぎてどうも退屈になってしまう部分もあり、私はあまりハマりませんでした。絵のタッチは綺麗で好きです。

2人がかわいい

雪女の末裔って設定も面白いし、クールな見た目と裏腹に冬月さんの前では周りが吹雪いてしまうほど気持ちが昂ってしまう氷室君が可愛いです^_^
    他にも色々な◯◯の末裔が出てきて全体的にほのぼのしてて好きです。会社の人もみんな良い人ばかり。恋の進展はゆっくりですが、それでも毎回凄く面白いです。

最初に男の子としてお嬢様が主人公の元に来るという所から、過去の話に戻るというストーリー展開が好きです^_^ ブレアも他の侍女に嫌がらせされたりしますが、根が明るい?のコメディ要素満載で全然不穏な空気にならないからサクサク読み進められます。まだ途中しか読んでいませんが今後の展開を楽しみたいです!