しょうとこたさんの投稿一覧

最後まで読んだけど

せっかくの良いストーリーなはずが、途中の展開が大事な部分を端折って次の段階を打っ込むようななんでここでこれ信じるの?とかなんでその場面書かずにそんな展開にするの??みたいにモヤモヤポイントは多いお話です。
    中身は悪くないのにその雑さが惜しく感じる作品でした

ドラマで

ドラマで見たことがあったので無料から見つけて読みました。
    だいたいの漫画やドラマでは共感が少しでも入るんですが、普通の仕事頑張る女子漫画でもなく、独特でだらだら読んでしまう感じになってしまったのでこの評価になります。。

うーん。。

面白いのかどうなのかが分からなくなる作品でした。漫画だからと言えばそうなんですけど、無理な設定や、おかしいでしょ、と突っ込みたくなるところ満載でした。
    普通のかわいいラブストーリーとはかけ離れ過ぎてます。

イメージとは違うけど

もっとカラッと明るいお話を想像してました。
    面白いけど少し硬さのある作品だなーと思います。推理ものは数多くあるので、少しドキドキにはかけてます。。

ホラーというよりは

恐怖体験のお話というより、作られたストーリーで作品として読めるお話です。
    タイトルのイメージとは違ってアットホームな感覚のお話でした

昔に

昔に心霊者はハマったので再度読んでみました子供の頃に見るオバケとは違って、今読むとオバケになっても人間の念って怖いと、人の恐ろしさを感じました。

ドラマにもなってて

ほのぼのとした夫婦のお話で2人の関係性など、すごくいいなと思いながら読みました。
    毎回なにを炙るのか、楽しみにして読んでました

食べたくなる

お取り寄せの内容が実際あるものだったので自分も食べたくなってしまいました。
    ストーリーうんぬんよりもそっちの方が勝つお話でした