ナッコサンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

少女漫画のバイブル的な?

中学生のときに初めて古本屋で購入。
    ふじおみくんにドはまりですよ。
    ドジっこだけどいつも一生懸命でかわいい千津美と硬派で寡黙で不器用だけど腕っぷしはめっぽう強いふじおみくん。
    ふじおみくんみたいなタイプは女の子の永遠の憧れでは…?
    令和の女の子のにとってはどうか分からないけど、少なくとも昭和の女の子にとってはね。
    あ、小室さんもいいですね。
    二人から好かれて千津美が羨ましいです。
    ひかわきょうこ先生作品。大好きです。

なつかしい

なつかしい。そしてやっぱり面白い。
    イケメンが猫にのりうつっちゃってるなんてね。イケメンに猫がとりつくとかならまだありそうだけどね。ほんとにすごい設定だけど読み始めると篠原ワールドにどんどん引き込まれてしまう。
    印象に残ってるのは、拓が本体に戻って陵子を抱き締めたとき、陵子に、思ったより小さいんだなって言うところ。

絶対オススメ!

小学生の時初めて読んで衝撃を受けた作品。
    ストーリーの面白さに衝撃。
    小田切さんの色気に衝撃。
    未だに小田切さんなんて、さん付けで呼んじゃってる。
    篠原先生の作品はどれも面白いけど、そのなかでも一番好きな作品。
    いや、今まで読んだ少女漫画で一番好きな作品かもしれない。

さすが!

さすが篠原千絵先生!ほんとにハズレなし!中高生の頃夢中で読んでましたよ。ジーンと水凪が好きだった。ほんっとによくこんなストーリー思い付くなぁー。映画化とかして欲しい。

実写化で考えると

俳優の年齢は関係なく考えると
    さくや様、愛していると言ってくれのときの豊川悦司。清子、二階堂ふみ。清子の妹、石原さとみ。
    こんなんでどうでしょう。

いいですね。

テレビでドラマを見て原作漫画が気になり読んでみましたが、漫画もいいですね。ハードなBLは面白さがよく分かりませんが、これは面白いです。

無料分だけのつもりだったのに、どんどん読んでしまった!もうとっくに両想いのはずなのに中々進展しないけど、飽きずに読める。

んー

さいとうちほ先生の作品大好きです。でもこれは1巻読み切りだからなのか、ちょっと内容が薄いような…。でも読んで損はないけど。