スティクレさんの投稿一覧

絵が綺麗だし、珍しい作品。

絵は綺麗ですし、「パリコレ」をモチーフとした他にはあまり無いような作品だと思います。

又、ストーリーの流れ的に ダメダメな主人公とその相方が努力を重ね、時期に強者となっていくようなベタ感(バクマンみたいな)はありますが個人的には好きです。

個人的にもそうなんですが、ベタ=多くの読者層に愛されてきたからベタとなるわけなので 「万人に受けそうな話」でもあると思いました。

まだ読んでいらっしゃらない漫画好きにはおすすめな作品です。

絶対に読んだ方がいい和風ファンタジー!

絵が上手いと有名な作品ではありますが、ただ有名なだけじゃありません。

キャラクターの外見、中身、だけでは無く関係性からも目が離せません。

私は24巻まで全て読み、アニメを1期、2期を録画する程この作品が大好きですが 和風ファンタジーが好きな男性、そして女性にもお勧めな面白い漫画です!

お話はいい!でも絵が…

キャラクターはとっても魅力的だし、ストーリーもしっかり作られていて 名作だと思います。

悪役で「キッシュ」というキャラクターがいますが、彼ほど、魅力的なヒール役はいないでしょう。

1巻を読んだだけではその良さが伝わらないと思いますので、最後まで読むべき作品だと思います。

個人的には絵があまり好きではありませんが…。

古いから仕方ないのかな?

九条天最高!九条天最高!

九条天推しです!!!!

出来れば、紡ちゃんの相手役は楽さんでは無く(楽さんもかっこいいけど推しではないので)九条天が良かったのに、何故か九条天は七瀬陸とblカップリングとして組まれる事があり、不快です。

ストーリー的には九条天が可愛いので良き⭐︎

娘のゆみちゃんがいい子すぎ

娘のゆみちゃんがいい子すぎて泣きそうでした。
    当人、子供があまり好きではないので、それはアニメや漫画の子供キャラに対しても言える事なんですが、可愛くないと思ってしまう。感動もあまりしないタイプなんですが、

そんな自分でも、子供に感動してしまう作品でした。

シュールな雰囲気が好き

他にはあまり無い感じの作品。

ありきたりとかワンパターンとか一切無く、先が全く読めない作品。

雰囲気も嫌いじゃ無いし、全体的に不思議感あるのがいいよね。味があるっていうかさ。

新しいジャンルに試したい漫画好きに勧めます。

アニメも面白いけど

タイトル通りです。
    アニメも面白いですが、コミックスも面白い。
    しんちゃんの家族はみんな仲が良くて微笑ましいのでずっと見ていたくなります。

癒される漫画をお探しの方にお勧めです。又、子供に読ませても、問題無い漫画でしょう。

あーりんの漫画が好き

あーりんの漫画が好きな為、読んでみましたが 男の子のキャラがカッコよかったです。全体的に絵は古い感じはしましたが、それでも、あーりんが描いてる漫画だと思うと、気になりません。

単純に、先が気になる。

続きが読めて取れそうな王道ストーリーではなく、先にあるのは全く予測不能なトラップばかりなので読んでいてワクワクが止まりません。
    気づいたらポイントが無くなってました笑

タイトルに惹きこまれた。

自分はコンプレックスを抱いてました。女なのに、男物の服ばかりを着て。

そう、悩んでいた際にこの漫画に出会ったのですが、内容を読んで励まされました。

有難う。