江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,429件 / いいね獲得 456件

よく判らない漫画です。

おばさん達が団扇もって騒いでるだけの世界。いくら社長の身内だからと言ってもいきなり部長はあり得ない。駄目な同族経営の典型。社会人経験値ゼロだろう。

なかなか面白い。

イノシシは猟銃でも仕留めるのは魔難しい。大体罠で捕まえます。鉄の檻でも大暴れして大変でした。弓矢で仕留めようなんて、経験値浅すぎます。

なかなか面白い。

吸血鬼物は、たくさん読みました。大抵が美女で優しくて悲しい話が多かった。現実では、狂犬病の罹患者や変な宗教にはまった女性だったそうです。キリスト教では忌避されますが何でもありの日本ではストーリーが面白い。

今後のストーリー展開が楽しみです。

生まれた我が子の性別も確認せず、16年も育てたな。ラブコメの導入としては、色々考えています。男の人間関係より、ヒロインの周りはどうなっているの?すぐに結婚が出てくるのは最近の少女漫画のパターンでしょ。

なかなか面白い。

どうせとんでもない客ばかりのホテルでしょう。コロナ以前、韓国人が沢山日本に来て、ホテル大変だったと聞いてます。この子は外国語話せるのかな?英語が通じるのは、アメリカ人ぐらい。イギリス人は発音が違って筆談でした。

よくある話

もっとゾッとする話は無いですか?友達の彼女が、朝御飯作っていて、目玉焼きを焼いていたそうですが、本物の眼球をフライパンで2個焼いていたそうです。友達は彼女を病院に連れていきましたが、眼球の出所は分かってないそうです。

よくある話

キャリアウーマンの歳の差恋愛物でスイーツメーカーの話は以前読んだような?女性の管理職と仕事したこと無いけど、出世を目論む女性社員のあざとさはいやと言うほど見てきました。このヒロインが素晴らしい女性でありますように。

少女漫画の王道です。

大して期待されていないヒロインが持ち前の魅力と根性で王子様のハートをわしづかみにするのは、昔からの少女漫画のテンプレートですが、この漫画はヒロインが変に卑屈にならずいじけず、明るいのが救いです。

なかなか面白い。

脳筋男が文学を語るのは、聴いてて火炎放射器が欲しくなります。あとがきの受け売りをコンパで女の子に得意になって喋るのを一度みんなの前でネタバレしました。漢字も書けない、読めない人間は、人間失格です。

なかなか面白い。

最近は町の自転車屋さんも少なくなりました。やたらゴツイ自転車ばかり見かけます。子供の頃は良くパンク修理に持っていきました。食パンくわえて自転車乗ってるのはムリがあります。台詞から九州が舞台ですか?