江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 468件

ワクワクが続きます‼️

美女と野獣の焼き直しかと読んでみましたが、最近の漫画ではストーリーがしっかり組み立てられていて、次の話が楽しみになりました。ワニのお姫様が可愛くて、幸せになってもらいたいと願わずにはいられません。

どんどんキャラクターが増えていく。

新しいキャラクターは、皆女の子ですね。ものすごくクセの強い妖しいキャラクターも欲しいです。衣食住は整って来ましたので、次は文化(漫画雑誌)の発行とか面白そう。紙が貴重品という設定でした。ラノベからここまで進化するとは思わなかった。

次話が楽しみです。ワクワク

ここまで来てなかなか次のステージに揚がれない。お試し期間なんて、初めはワガママなオンナと考えて読んでた。なんだ二人とも、恋愛経験ゼロじゃん。高校生レベルの大人の恋愛物だけど面白いです。

三代目 うらめしや

お妖の子供が光太郎で、その子孫がかごめということか。ならば明治維新のうらめしやバージョンも期待できそう。かごめのずれているところが可愛い。こまちゃんとの掛け合いも楽しい。

何だか シムシティみたい

昔やったアップルのゲームのシムシティ、ラノベ版かな?シムシティではやっとこさ町が発展しても、ゴジラが出てきてぶっ壊された。ということは、テンペストにも何らかの厄災が発生するのでしょう。

まさか スマホで読めるなんて。

あまりの残酷なシーンが多くて問題になった漫画ではないですか?ハラワタや脳みそが飛び散る漫画が少女漫画雑誌に連載されていて、度肝を抜かれました。残念なことに最期まで読めなかった。もう大人だから大丈夫です。鬼滅の刃なんて比べたら可愛い。

ウルトラマン世代には堪らない。

小学生のころ、ウルトラマンにハマっていました。「怪獣墓場」がリアルで、やられた怪獣は爆発して終りじゃなくて、宇宙に死骸を棄ててたなんて。だけど50年経てば、リアルに考えるとこの漫画は面白いです。日本は怪獣天国。

最後のゲーム

TVドラマより、人物の心情が漫画の方が良く判る。少しずつ自分と向き合って行き、己の感情に戸惑いつつ変わっていく人間群像が面白い。流行りの歳の差恋愛物かと思っていたけどとても読みごたえのあるストーリーです。

なかなか面白い。

異世界、転生は大概読み飽きていました。多分に現実逃避しているけど。知り合いからアニメのCD借りて観てみたら面白く、手を出してしまいました。スライムはドラクエで殺しまくったなぁ。