メガとさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなか面白い

異世界転生ものです。
    最近このジャンルは吐いて捨てるほどあるのでオススメから読んでますが…。
    こちらは絵がとっても好みでキレイです!
    お話は色々謎だらけですが、鏡の向こうの異世界に姉妹二人とも転生、先に転生した姉が妹になりすまし…といった内容です。
    姉がなりすました挙句両親が心配してるかどうかもどこ吹く風、といった感じが怖い。

CAの話かと思いきや

グランドホステスとパイロットのお話でした。
    まだ全部読み切れてませんが、絵柄が硬さはあるものの、丁寧に細やかに描かれていてとても好感度大です。
    お話に関しては、みんなから憧れられているイケメンパイロットがなぜヒロインにアプローチしてきたのかが謎なままお付き合いが進んでしまって今ひとつ気持ちが盛り上がりません。
    もう少しヒロインの気持ちが前のめりなら良かったなという印象です。

小説ならでは

漫画ならではの展開。
    両親を一度に亡くしてからのいきなり社長。
    しかも秘書の男がめっちゃやな奴。
    他の人が書かれているほど秘書に嫌悪感は抱きませんでした。
    頼りないヒロインがいきなり社長になったらこんな態度になるのはある意味自然かと。
    ただここからどう転がしたら溺愛になってくんだと思いましたけどね。

弁護士がカッコイイ

まだ途中ですが、タイトルに惹かれて期待しつつ読み始めました。
    弁護士ものというよりはヒロイン目線の多い恋愛漫画の割合のほうが大半です。
    弁護士がまずガタイもよく男らしくてカッコイイ!
    ただ全体に昭和臭が漂ってます。絵柄もストーリーも。
    でも面白くてついつい読み進めちゃう。

表紙が可愛いので恋愛溺愛もののストーリーかと思ったら全く違うミステリー&サスペンス。
    ドラマ化もされててそちらも忠実に作られてると思いました。
    ヒロインの和菓子に対するひたむきな思いが事件と絡んで上手く表現されています。
    義母は怖いけど(笑)

お見合いにそれぞれ違う人が来て…という始まり。
    絵がとても可愛い。
    特に女の子。男性はちょい嫌味な感じですが、絵が可愛いせいかあんまり強く感じなかったのが残念かな。
    設定とお話は面白いので読み進めるつもり。

面白い~

マウント女がすっごいイタイけど、やり込められるところはスカッとしますよね。
    読み始めるとハマります。
    人間多かれ少なかれ知らないうちにマウント取ってるかも!?
    笑えるだけの作品じゃないなと思いました。

極道男子

極道モノ、あんまり好きじゃないけど絵柄が良いと思ったので読んでみました。
    うん、まあ少女マンガお決まりの展開で予想調和なとこ多数ですけど、掛け合いが面白くて読ませます。