おこめ。。さんの投稿一覧

ピュアなラブはもう気恥ずかしいアラサーです。
    が、この作品はとっても好き!!
    ピュアなんだけど、ピュアすぎるんだけど、ちょうど良い感じで、アラサーの私にも刺さりまくりです。
    いろんな要素があって盛り沢山ですが、上手く回収していってスッキリ感があるのも良いところ。
    あとはギャグ要素がとてもお上手で。
    クスッと笑える、微笑む、そんな場面も多いです。
    ドラマ化されましたが、ドラマも良かったけど、俄然原作なので、おすすめです!!!

どうゆうこと?

大賞とのことで、無料分読破。
    よく分からない。
    千輝くんは主人公のこと好きなんだろうけど、それならなぜごっこをする必要があるの?
    好きになったキッカケをチラッとでも見せてくれたら納得できるかなぁ。
    学校一?レベルのイケメンと、自称ブスの女の子のカップルなんだもの。何か理由がほしい。
    読み進めたら分かるのだろうけど、読まないかなぁ。
    ただ、カッコいいなとは思うし、いいなぁ〜^_^とも思いました!

良い意味で、想像と違った。、

よくある恋愛物かな〜と思い、今まで読んでいなかったのですが、たまたま暇だったので読んでみることに。
    そしたら予想外なストーリーで。
    まぁ主人公の可愛いこと!
    応援したくなる2人です。

私にも同姓ですが、子供が2人。
    もちろん性格は違うし、どうしても二人目が許される事が多い。
    この作品を読んで、一人目の繊細な子を、もっと見てあげなくてはと、改めて気付かされました。
    素敵な作品でした。

現実世界に、ここまでの人いますかね?
    漫画だから面白くしてあるのは分かりますが、もう少し現実味あったら、もっとハマったかなと思います。
    最後まで読まなかったから、どういうどんでん返しがあるのか気になる!

よく漫画である話かなと思います。
    わたしは実際のママ友で、こういうマウント取ってくる人に出会ったことがないんだけど、いるのかな!?
    自慢したい気持ちは分かる。分かるんだけど、親にだけ、聞いてもらお。

ほ〜んとスカッと

まさにそれを言いたかったというポイントを押さえてくれていて…
    こんなにスカッとする漫画、他にないです。
    男にイライラしたときに読み返したい!笑

裏社会とは、本当にこういうものなのでしょうか。
    恐ろしすぎます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、メイが幸せになれるといいな。
    絵が綺麗で読みやすいです、