オペラ好きさんの投稿一覧

投稿 2,795件 / いいね獲得 462件

ダメンズ婚。タイトルに惹かれました。
    主人公の彼氏が仕事と、私生活のギャップがありすぎて面白いです。ここまでひどいと主人公の不安もわかる。でも彼氏はズボラなのにすごく仕事はやりて。しかもイケメン。
    ギャップが面白くてついつい読んでしまっています!

女の子が男の子としてアイドルをしている!なんか訳あり⁇と思ってたら、双子弟の身代わりだったのですね。本人もすでにトップアイドルだけど、怪我してデビューのチャンスを逃しそうだった弟のために二足の草鞋を履いているのが面白いです。

とても面白です。作者買いです! 絵がとても素敵です。作者さんのが描く男子はどの作品もがとても美しいのです。
    そんな中で、主人公の妄想がまた男子を色っぽくさせていて、よかったです!

執事たちの沈黙。とてもタイトルも面白いです。
    そうそうにタイトルの意味もわかりました。執事なのに性格が悪そうで、品行方正でもない。お嬢様とどうなっていくのかが楽しみです。

転生ものでした。
    基本的にひどい皇太子です。でも、男装した主人公にちょっとずつ惹かれていく様子が面白かったです。皇太子の仲間の1人は早々に女だと気がついていく。
    皇太子は主人公男なのになぜか可愛く見えてしょうがない様子で。と戸惑っている様子が面白い。仲間となぜか仲良くしていると嫉妬しているようで、色々葛藤してて面白い。
    でも、なんで惹かれていくのかあまり分からないですね。もう少しじっくり描いてくれたら納得できそうです。でもゆっくりだと飽き飽きしそうなので、テンポもよく進んでるので、早く女だとバレて欲しいです。

吃音のお嬢様。そのせいで虐げられ、自信もなく育ってしまった。
    とてもかわそうな境遇です。お父様にも酷い扱いを受けて。
    自身のなさがとても気になってストーリーがなかなか入ってこないですが、きっとこれから夫とは仲良くなれると信じて。

タイトルが秀逸ですね。 なぜ執事たちの沈黙なのか。映画にかけてるんだとは思いますが、
    序盤でなんとなくわかって来ました。
    作者さんに力量があると思います!
    内容も面白いですが、この作者さんは、ちょっとツンデレな男子を描く事が多いのかな。ヒロイン共に感情移入でき無いことも多いのですが漫画だと割り切って読めば面白いと思います。

転生ものです。絵も綺麗。遡った所は、復讐する相手に出会う結構直前でした。同じ失敗はしないと誓う主人公。面白そうです。展開が早そうです!

タイトルに惹かれました。余命宣告の主人公。美貌の持ち主で、引くて数多。そんな彼女を殺そうとするのは、一体誰なのか。町で襲われた時、
    暗殺者だった人に命ごい?(でいいのかな。)で花嫁となり、展開が急だったので、びっくりでしたが、こっから話が進んでいくのでしょうね。

作者さん買いです。絵が綺麗、いつも素敵なキュンとするセリフやら、態度やら。実際にこんなスーパーな人いないだろうけど、キュンってしちゃう。このお話も設定もあまり現代向きじゃない?もしかして、知らないだけで名家ではありそうな事なのかな?想像を掻き立てられます!