トラオアンドトラミさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんなのツラい

最新話まで読みました。
    ちょっと、最後の最後に辛すぎる展開が待っていて、しかも、続話がまだ無くて、辛さが倍増してます。
    暫く忘れたい。。。。

テーマの重さと作画のほんわかさのギャップ

テーマの重さと作風のほんわかさのギャップが良いです。
    絵が優しくて、ふわふわした感じなのに、余命を知った後、どう自分と向き合って、どう生きるか。ってテーマは重い。それでも、作品が重くなりすぎないのは、死神さんという設定がユニークだからなのかな。
    色んな意味で秀逸だなと思います。

広告から

ネット広告でよく表示されていだけど、興味のないジャンルの漫画だったので、ずっとスルーしてました。
    あんまりにも良く表示されるので、ちょっとだけ見てみようかなー、無料分だけ読んでみようかな。と読み始めて、まんまと課金して全部読んでしまいました。
    みんな顔がいいのと、筋肉すごっ!なのがエロくて笑っちゃいましたが、とうにいなくなった乙女心をくすぐるセリフ&展開にニヤニヤしながら読んでしまいます。
    この先、どう展開していくのか、家を連れ出されてからの実家の様子も描かれていないので、その辺りも気になります。多分、課金して読んでしまうと思います。

ニヤニヤしちゃう

青春もの、中々手に取らない年齢になり読まずじまいでしたが、無料分が多かったし、マーガレット系の作品は好きな事が多いので読んでみました。
    読んでいると、若いころの気持ちに戻るというか、ドキドキ、ニヤニヤしながら読んでしまいます。
    続きが気になって課金してしまってます。

絵の印象よりちゃんとしてる

失礼ながら、もっと表面的に事柄が起きて、結果、主人公がくっついてみたいなお話なのかなと思って読み始めました。まぁー都合いいなって展開もあるけど、コミカルながら、ハラスメントをする側、される側の両面から見ていたりするので、読んでいて嫌な気持ちにならないし、共感できる部分もあってサクサク読めて今後の展開が気になります。

ドラマから

ドラマを観て面白かったので原作を読みにきました。
    昔から、間取りとかみるのが好きだったので、面白いです。